Полянский и Никитин не останутся без медалей чемпионата Европы

Полянский и Никитин не останутся без медалей чемпионата Европы

Полянский и Никитин не останутся без медалей чемпионата Европы

6 июня 2013, 11:25
Спорт
Вчера оба белгородских боксёра завоевали путёвки в полуфинальную стадию турнира, обеспечив себе как минимум бронзовые награды чемпионата Европы.

5 июня в четвертьфинальном поединке в весе до 56 кг Владимир Никитин победил грузинского спортсмена Гиорги Гогатишвили. Двое из трёх судей, чьи оценки вошли в итоговый протокол, отдали предпочтение боксёру из Старого Оскола - 30:27, 30:25, 27:30. В следующем раунде Никитин встретится с опытнейшим ирландцем Джоном Джозефом Невинном, сеянным на турнире под первым номером. Ирландский боксёр вчера оказался сильнее Кристиана Надь из Венгрии.

Дмитрий Полянский за выход в финал весовой категории до 60 кг поспорит с украинцем Павлом Ищенко. Староосколец свой четвертьфинальный бой выиграл у Эльвина Исаева из Азербайджана. При этом Полянский уступил азербайджанцу в первом раунде, но затем переломил ход поединка и довёл его до победы единогласным решением судей.

Наряду с двумя представителями Белгородской области в полуфиналы чемпионата Европы-2013 пробились ещё семеро россиян: Давид Айрапетян (49 кг), Овик Оганнисян (52 кг), Армен Закарян (64 кг), Александр Беспутин (69 кг), Никита Иванов (81 кг), Алексей Егоров (91 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг).

Полуфинальные бои состоятся в Минске 7 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter