Белгородский «Салют» узнал соперников по ФНЛ

Белгородский «Салют» узнал соперников по ФНЛ

Белгородский «Салют» узнал соперников по ФНЛ

6 июня 2013, 11:43
Спорт
В Футбольной национальной лиге определились все участники первенства 2013/14 годов. Наряду с «Салютом» из Белгорода в турнире сыграют 20 клубов.

С окончанием всех футбольных соревнований во Втором дивизионе стали известны команды - участницы розыгрыша первенства ФНЛ в сезоне-2013/14. На смену покинувшим вторую по значимости футбольную лигу страны подмосковным «Химкам» и астраханскому «Волгарю» пришли победители пяти зон низшего дивизиона. Так, право на повышение в классе завоевали тульский «Арсенал» (зона «Центр»), «Химик» из Дзержинска («Запад»), «Ангушт» из Назрани («Юг»), оренбургский «Газовик» («Урал-Поволжье») и «Луч-Энергия» из Владивостока («Восток»).

Из Премьер-лиги в ФНЛ вылетели владикавказская «Алания» и саранская «Мордовия».

Все эти клубы составят компанию футбольным командам, продолжающим борьбу в первом дивизионе. Среди них: «Спартак-Нальчик», «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Балтика» (Калининград) «Уфа», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Сибирь» (Новосибирск), «Ротор» (Волгоград), «Енисей» (Красноярск), «Шинник» (Ярославль), «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Салют» (Белгород), «Торпедо Москва» и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

Первые матчи первенства 2013/14 годов состоятся 7 и 8 июля. С календарём турнира лига определится чуть позже, сообщает официальный сайт ФНЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter