Белгородские клубы завершили сезон на мажорной ноте

Белгородские клубы завершили сезон на мажорной ноте

Белгородские клубы завершили сезон на мажорной ноте

6 июня 2013, 15:56
Спорт
5 июня команды центральной зоны Второго дивизиона сыграли последние матчи футбольного сезона 2012/13 годов. Оба представителя Белгородской области добились победы в своих заключительных поединках.

По большому счёту, ни «Губкин», ни «Металлург-Оскол» не решал принципиальных задач в 30-м туре. Губкинцы отправились в Орёл, зная, что результат игры никак не повлияет на их турнирное положение, а старооскольцы, преодолев весной угрозу вылета из лиги, уже не могли прыгнуть выше 14-й строчки из 16.

Несмотря на это, обе наши команды на финише турнира порадовали болельщиков положительными результатами. «Губкин» на выезде переиграл явных аутсайдеров - футболистов «Орла», которые в этом сезоне проиграли добрые три четверти матчей. По информации официального сайта орловского клуба, губкинцы обеспечили себе комфортное преимущество к середине второго тайма. Оба раза отличился форвард «горожан» Евгений Поварницын. Хозяева же размочили счёт под занавес поединка голом Станислава Сташкова. «Губкин» добился победы - 2:1.

Старооскольцы же на своём поле камня на камне не оставили от обороны лискинского «Локомотива». В воротах гостей в этот вечер побывало сразу четыре мяча. Примечательно, что итоговый счёт футболисты «Оскола» оформили ещё до перерыва. Хет-триком с 18-й по 40-ю минуты поединка отметился Сергей Васильев, ещё один мяч забил Максим Крестененко - 4:0.

«Губкин» с 37 очками финишировал в «Центре» 12-м, «металлурги» же заняли 14-ю строчку, набрав 26 очков. Интересно, что 21 из них команда заработала в последних десяти играх чемпионата.

По итогам сезона в Футбольную национальную лигу вышел тульский «Арсенал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter