В юношескую сборную России вошли пять белгородских ракетомоделистов

В юношескую сборную России вошли пять белгородских ракетомоделистов

6 мая 2016, 13:30
Спорт
Валерия
В городе Нальчик Кабардино-Балкарской республики завершилось первенство России по авиамодельному спорту в классе моделей S (ракет) среди юношей.

Участие в соревнованиях принимали сильнейшие ракетомоделисты из восьми регионов России. В соответствии с регламентом первенства участники соревновались в восьми классах, а командный зачёт подводился по результатам трёх участников команд.

Белгородскую область на соревнованиях представила сборная команда Новооскольской станции юных техников и Центра детского технического творчества города Белгорода.

В итоге наша команда с отрывом в пять очков заняла первое место на пьедестале, обогнав всех своих конкурентов.

В личном первенстве обладателями первых мест стали Денис Сафонов в классе моделей на высоту полёта и Лев Бовтун в классе моделей-копий ракет (оба из Нового Оскола).

Серебро первенства в классе моделей ракет с ротошютом на продолжительность полёта завоевал белгородец Иван Пушкарь.

Комплект медалей в разных классах собрал новоосколец Александр Широбоков. В его активе – золото в классе радиоракетопланов, серебро – в классе моделей ракет с лентой на продолжительность полёта и бронза – в классе моделей ракет с ротошютом на продолжительность полёта.

В классе моделей ракетопланов весь пьедестал заняли представители Белгородской области – Лев Бовтун (Новый Оскол), Семён Домарев (Белгород) и Илья Никитин (Новый Оскол).

По итогам первенства пять белгородских конструкторов стали претендентами на участие во всероссийских и международных соревнованиях в составе юношеской сборной.

В это же время в Нальчике проходил Кубок России по авиамодельному спорту в классе моделей S среди взрослых. Нашу область на соревнованиях представили три авиаконструктора.

Александр Широбоков (класс радиоуправляемых ракетопланов) из Нового Оскола и Иван Пушкарь (класс копий-моделей ракет на высоту полёта) из Белгорода заняли вторые места, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Новооскольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter