Геннадий Шипулин: Надеюсь, что в следующем сезоне обойдёмся без иностранных игроков

Геннадий Шипулин: Надеюсь, что в следующем сезоне обойдёмся без иностранных игроков

6 мая 2016, 14:04
Спорт
Валерия
Главный тренер одного из ведущих российских клубов ВК «Белогорье» в своём большом интервью газете «Красная звезда» рассказал о планах на следующий сезон.

По словам Геннадия Яковлевича, его тренерский штаб по возможности планирует укомплектовать команду на будущий сезон российскими игроками.

«Надеюсь, что обойдёмся без иностранных игроков. Может быть, один будет, а может, и ни одного. Хочется, чтобы играли свои игроки, тренировали свои тренеры», – говорит он.

В этом году белгородские «львы» стали бронзовыми призёрами российской Суперлиги. Первое место на пьедестале заняли волейбольные «титаны» – казанский «Зенит». В грядущем сезоне игрокам команды «Белогорье» придётся в буквальном смысле попотеть, чтобы одолеть эту команду, которая, к слову, пополнилась ещё одним ведущим российским блокирующим Артёмом Вольвичем (новосибирский «Локомотив»).

«Чтобы бороться с Леоном и Андерсоном, надо подготовиться. Должны быть соответствующие условия, соответствующие игроки, нужно делать большую работу. К сожалению, я в этом году свалился, не мог разговаривать, есть, пить и ходить с этой болезнью», – добавляет Геннадий Шипулин.

Помимо новых игроков, болельщиков немало интересует ситуация со «старичками». Так, один из ветеранов клуба Александр Косарев уже вошёл в состав тренерского штаба. Сергей Тетюхин, который в этом году поедет на свою шестую Олимпиаду, ещё не определился со своими планами. Как сообщил Геннадий Яковлевич, Сергей не хочет заканчивать игровую карьеру.

«Знаете, я держу для него место. Говорю это честно, не хочу этого скрывать. Будет Серёжа тренером, не будет, но я бы хотел, честно. У него вся семья спортивная: папа и мама заслуженные тренеры, брат волейболист и двое сыновей из трёх играют в волейбол», – комментирует Геннадий Яковлевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter