Майские праздники у белгородских футболистов не задались

Майские праздники у белгородских футболистов не задались

Майские праздники у белгородских футболистов не задались

6 мая 2013, 10:07
Спорт
В минувшем туре футбольного первенства зоны «Центр» во Втором дивизионе белгородские клубы добыли лишь одно очко на двоих. «Губкин» сыграл вничью с липецкими «металлургами», а «Металлург-Оскол», забив два мяча, всё же уступил тамбовскому «Спартаку».

Игры 23-го тура первенства страны прошли 1 мая. Оба клуба из Белгородской области провели свои матчи на выезде. Идущие десятыми губкинцы гостили в Липецке, где сошлись с местным «Металлургом», который борется за бронзовые награды турнира. Поединок выдался напряжённым. Уже в первом тайме хозяева настойчиво заявили о своём намерении отобрать три очка у середняка. До перерыва в сетке ворот губкинца Руслана Дудкина побывало два мяча.

Однако ситуация кардинально поменялась в середине второго тайма, когда за грубое нарушение судья показал прямую красную карточку полузащитнику Липецка Михаилу Костину. В течение следующих восьми минут «Губкин» отыгрался. Сперва подачу с углового замкнул Аркадий Имреков, а затем ещё один точный удар нанёс форвард гостей Саргиз Авакян - 2:2.

По схожему сценарию, но с другой развязкой сложился матч «Металлурга-Оскола». Старооскольцы играли на выезде с тамбовским «Спартаком» и тоже в начале встречи проигрывали с разницей в два гола. И здесь белгородскому клубу удалось проявить характер и сравнять результат. На 37-й минуте счёт до минимума сократил Сергей Васильев. Почти сразу же после перерыва Константин Ионов забил и второй мяч. Но в этом случае хозяева всё же вырвали победу у «металлургов». Победный гол, оформив дубль, забил Алексей Рязанов - 3:2.

Сегодня белгородские клубы продолжат выступления в весенней части первенства. ФК «Губкин» на сей раз в гостях сыграет с лискинским «Локомотивом», а «Металлург-Оскол» на своём поле примет «Витязь» из Подольска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter