Белгородские спортивные туристы взяли три медали домашнего кубкового этапа

Белгородские спортивные туристы взяли три медали домашнего кубкового этапа

Белгородские спортивные туристы взяли три медали домашнего кубкового этапа

6 мая 2013, 18:00
Спорт
На счету наших спортсменов золото и бронза в личных состязаниях и ещё одна бронзовая медаль в командном зачёте прошедшего в Белгороде этапа Кубка России по спортивному туризму.

Белгородский четвёртый этап Кубка страны состоялся с 27 по 28 апреля. На нём выступили четыре сильнейшие команды России из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой и Белгородской областей.

По итогам турнира хозяева, несмотря на то что их команда оказалась самой малочисленной, всё же взошли на призовой пьедестал, опередив липецких спортсменов.

В основном этот результат обеспечила женская пара Марина Александрова и Мария Кретова, которые в личном зачёте заняли первое и третье места соответственно. Между белгородками сумела вклиниться лишь петербурженка Евгения Самарина, уступившая Александровой на финише всего две секунды.

К слову, Мария Кретова, благодаря призовому месту на пешеходной дистанции пятого класса, выполнила норматив мастера спорта по спортивному туризму.

Единственный представитель Белгородской области среди мужчин Евгений Мартынченко довольствовался восьмой позицией.

Финал Кубка России пройдёт в июле в Московской области. У белгородских девушек неплохие шансы выиграть главный приз в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter