Староосколькие волейболисты завершили выступление в суперлиге

Староосколькие волейболисты завершили выступление в суперлиге

6 мая 2009, 10:23
Спорт
Юля
В мужской волейбольной суперлиге завершился последний этап игр на вылет. Старооскольские волейболисты в Ярославле одержали три победы и отправились в высшую лигу «А» с 11-го места.

Во второй день ярославского этапа игр плей-аут старооскольский «Металлоинвест» одержал победу над местным «Ярославичем» со счётом 3:0 (25:19, 26:24, 25:20). Серьёзного сопротивления хозяева площадки, которые уже закрепились в суперлиге на следующий год, не оказали. На площадку выходили волейболисты второго состава, а лидер команды Максим Михайлов даже не был указан в заявке на игру.

В заключительный день старооскольцы также «всухую» переиграли ещё одного явного претендента на вылет – новокуйбышевскую «Нову». Для того чтобы утвердиться на утешительном 11-м месте, волейболистам «Металлоинвеста» потребовалось чуть больше часа. Счёт по партиям – 25:15, 25:22, 25:23.

Таким образом, с 34 очками «Металлоинвест» завершил выступление в суперлиге и с 11-го места вернулся в привычную для себя высшую лигу «А». Старооскольцам составили компанию волейболисты из Новокуйбышевска, которые в прошлом сезоне также выступали во второй по значимости лиге. Их место в волейбольной элите в следующем сезоне займут «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга и калининградское «Динамо-Янтарь», которые досрочно обеспечили себе выход в суперлигу.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter