Алаверды по-белгородски: ВК «Енисей» – «Белогорье» 0:3

Алаверды по-белгородски: ВК «Енисей» – «Белогорье» 0:3

6 апреля 2016, 23:16
Спорт
Оксана Артемова
6 апреля состоялись матчи 24-го тура чемпионата России по волейболу.

ВК «Белогорье» продолжил своё выездное турне матчем в Красноярске с местным «Енисеем». В отличие от белгородцев, которые борются за вторую строчку в турнирной таблице, сибиряки столь значимой задачи не решали. Однако горели желанием не просто «пощипать перья» именитому сопернику, а вырвать хороший кусок мяса в виде победы. Тем более опыт у красноярцев уже имелся, когда в первом круге они нанесли «сухое» поражение в Белгороде.

Ударно стартовав с первых розыгрышей, «львы» создали хороший очковый задел (8:3) и уверенно подошли ко второму техническому перерыву с двузначной разницей – 16:8. Неожиданная активность хозяев в виде рывка 7:2 заставила взять тайм-аут Вадима Хамутцких. Вняв тренерским указаниям, белгородцы спокойно восстановили статус-кво и довели партию до победы – 25:18.

С первых минут второго сета наши волейболисты демонстрировали крайне редкое в этом сезоне постоянство. Вновь солидный очковый отрыв и к первому теху белгородцы ведут 8:3. После возобновления игры хозяева устремились в погоню и практически настигли гостей – 11:12. Однако подопечным Геннадия Шипулина удалось стабилизировать ситуацию – 16:13 в свою пользу.

В дальнейшем ход игры изменений не претерпел. Гости уходили в отрыв, хозяева пытались догнать, но безуспешно. Вторая партия вновь за белгородцами – 25:21.

В начале третьей партии красноярцы «загорелись» и практическим на равных играли со «львами» (6:8). Возросшую активность хозяев нашим волейболистам удалось «потушить» ко второму техническому перерыву –16:11.

«Енисей» попытался использовать последний шанс зацепиться за очки и вплотную подобрался к сопернику – 21:23. Однако в самой концовке партии нервы оказались крепче у белгородцев, и они взяли верх в этой партии – 25:23. Таким образом «Белогорье» взяло реванш за поражение в первом круге.

Матч предпоследнего тура чемпионата России наши волейболисты проведут дома 9 апреля. Соперником будет команда «Нова» из Новокуйбышевска.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter