Соперником «львов» в полуфинале станет «Локомотив» из Новосибирска

Соперником «львов» в полуфинале станет «Локомотив» из Новосибирска

6 апреля, 20:45
Спорт
Сегодня в Одинцове завершилось четвертьфинальное противостояние местной «Искры» и сибирских железнодорожников. Победа легко досталась гостям – 3:0 (25:18, 25:18, 25:19).

Таким образом, новосибирский «Локо» стал третьимполуфиналистом волейбольной суперлиги. Ранее в этот раунд вышли московское «Динамо»и «Локомотив-Белогорье». Согласно турнирной сетке победитель в противостояниикоманд,  занявших второе и седьмое места(«Белогорье»), попадает на лучшего в споре третьей и шестой дружин «регулярки» («Локомотив»,Новосибирск).В регулярном чемпионате белгородские железнодорожники были сильнееновосибирских и в родных стенах, и на выезде. Правда, оба раза победаим досталась на тай-брейке.

Полуфинальная серия также пройдёт до трёх побед,белгородская команда будет начинать дома. Пока точные даты поединков неопределены, известен лишь временной коридор: 22–24 апреля в Белгороде, 27–29апреля в Новосибирске, 2–3 мая – в Белгороде, разумеется, если четвёртая ипятая игры понадобятся для выявления финалиста.

Четвёртый полуфиналист определился сегодня в Ярославле, им стал действующийчемпион страны казанский «Зенит». Таким образом, все четвертьфинальные серииобошлись минимальным регламентом в три матча. «Зенит» в полуфинале сыграет с «Динамо».

Так как серия за 5–8 места в этом году не играется, командыраспределяются на этих позициях согласно местам, занятым на предварительномэтапе. Новоуренгойский «Факел» автоматически становится пятым, «Искра» –шестой, «Газпром-Югра» – седьмым, «Ярославич» – восьмым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter