В Белгородской области прошли первые официальные соревнования по троффи-рейду

В Белгородской области прошли первые официальные соревнования по троффи-рейду

6 апреля, 17:55
Спорт
Первый этап Кубка РАФ Центрально-Чернозёмной зоны прошёл 4 и 5 апреля в районе села Воскресеновка Чернянского района.

  

В соревнованиях приняли участие более 50 экипажей из Москвы, Подмосковья, Орла, Курска, Липецка, Брянска, Воронежа, Тамбова и Белгородской области. Заезды проходили в трёх классах полноприводных автомобилей. Так, в первом классе (TR-1) выступают серийные модели, немного отличающиеся от заводской комплектации, а уже в классе (TR-3) в автоагрегатах с трудом можно узнать базовый автомобиль.

 

Для участников была уготована трасса, проходившая по раскисшей почве лиственного леса. В первый день во время свободного ориентирования водители джипов должны были пройти наибольшее количество из 60 контрольных точек в любом порядке. Во второй – проехать наибольшее число кругов за пять часов по определённому маршруту.

 

Весенняя распутица внесла свои коррективы в планы многих экипажей – в воскресенье после первого круга в лесу остались ждать помощи 10 автомобилей. Белгородские участники оказались наиболее подготовленными к подобным погодным условиям. Так, в командном зачёте клуб «Легион 31» стал абсолютным победителем. Кроме того, белгородцы Сергей Тимошенко и Сергей Терихов на УАЗе стали вторыми в классе «TR-1», а Максим Кирпилёв и Александр Борисенко на «Судзуки» заняли первое место в этом классе.

Максим Алтухов

Фото автора и Сергея Тимошенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter