С регионального турнира белгородские пловцы вернулись с множеством наград

С регионального турнира белгородские пловцы вернулись с множеством наград

6 апреля 2009, 16:16
Спорт
В городе Рыбинске Рязанской области завершились чемпионат и первенство Центрального Федерального округа по плаванию. Свою копилку команда Белгородской области пополнила медалями разного достоинства.

Первые два места на дистанции 50 метров брассом заняли белгородки Елизавета Базарова и Анастасия Луценко. Маргарита Нестерова пополнила копилку наград сборной Белгородской области, завоевав серебро на стометровке вольным стилем и золото – на такой же дистанции среди «спинисток». Ещё одна награда высшего достоинства досталась Маргарите на 50-метровке вольным стилем. Анастасия Луценко принесла нашей команде ещё два первых места – на коронных для себя дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Лучшим на дистанциях 50 и 100 метров на спине у мужчин стал белгородец Михаил Носков, он же был лидером в баттерфляе (50 м) и вторым – в плавании вольным стилем (50 м). Татьяна Ольховикова заняла первые места в разделах 50 и 200 метров на спине и второе – на 200-метровке комплексом. Алина Кузнецова финишировала вслед за Татьяной Ольховиковой на 50-метровке на спине и стала второй на дистанции вдвое длиннее в этом же разделе.

В плавании на длинные дистанции белгородские пловцы также добились высоких результатов. Никита Беляев со вторым результатом проплыл 1500 метров и взял бронзу на 800 метрах вольным стилем. Этот же спортсмен проплыл 400 метров комплексным плаванием с третьим временем.

Женская эстафетная команда Белгородской области была лучшей в разделах 4 по 100 (Брынцева, Жуковская, Ольховикова, Нестерова) и 4 по 200 метров (Нестерова, Брынцева, Кузнецова, Ольховикова) вольным стилем. В комбинированной эстафете 4 по 100 белгородские девушки (Кузнецова, Базарова, Луценко, Нестерова) стали вторыми вслед за хозяйками соревнований.

Отметим также, что Елизавета Базарова и Алина Кузнецова выполнили нормативы мастеров спорта в разделах 50 метров брассом и 50 метров на спине соответственно. В командном зачёте сборная нашей области заняла пятое место.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter