Белгородские стрелки привезли из Липецка семь медалей

Белгородские стрелки привезли из Липецка семь медалей

6 апреля 2009, 11:09
Спорт
Юля
По результатам первенства России и всероссийских соревнований по пулевой стрельбе в Липецкой области хорошие результаты показали белгородские девушки – они завоевали три золотые и три бронзовые медали.

В турнирах, которые проходили с 28 марта по 3 апреля, соревновались спортсмены 1991 года рождения и моложе, всего более 270 человек из 41 региона России.

В последние дни соревнований победителями в командном зачёте стали стрелки из Белгородской области. С весомым преимуществом Екатерина Зыбина, Инна Ефимова, Галина Григорова завоевали золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров. Они набрали 1 751 очко. Вторыми стали спортсменки из Свердловской области, а третью ступень также заняли белгородки – Ольга Васильева, Ксения Миляева, Дарья Головкова с 1 717 очками в активе. В личном зачёте в той же дисциплине Екатерина Зыбина показала третий результат, выбив 585 очков.

Белгородские команды взяли золото и бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м) с трёх положений. Здесь на первую ступеньку взошли Анна Жукова, Галина Григорова и Инна Ефимова (1 679 очков). Бронзовые награды вновь достались Ксении Миляевой, Дарье Головковой и Ольге Васильевой (1 639 очков). Подняться выше второй белгородской команде не позволили стрелки из Удмуртии.

Кроме того, в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м первой стала белгородка Анна Жукова. В копилке юношеской команды из Белгорода лишь одна серебряная медаль, которую завоевал Николай Суворов в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter