Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

6 апреля 2007, 17:22
Спорт
Белгородские спортсмены и накануне праздников продолжают активно участвовать в турнирах, проходящих в области и за ее пределами. В сегодняшнем спортивном выпуске ИА «Бел.Ру» расскажет о дзюдо, хоккее, мини-футболе, шахматах и тяжелой атлетике.

Дзюдо

 

Сегодня в Белгороде в СК «Динамо» стартовал открытый Чемпионат Белгородской области по дзюдо.

 

 

Соревнования пройдут два дня. В первый день на татами выйдут 60 спортсменов различных весовых категорий из Белгорода, Старого Оскола, Томаровки, Грайворона и других городов и районов области. Главный судья соревнований – судья всероссийской категории, заслуженный тренер РФ Семен Хайчук.

 

 

Финальные бои и подведение итогов Чемпионата состоится в субботу. А сегодня с приветственным словом к участникам соревнований выступил заместитель председателя Белгородской областной Думы, президент региональной федерации самбо и дзюдо Александр Скляров.

 

Хоккей

 

Многие белгородцы, наверное, и не помнят, почему одно из популярных городских кафе названо «Ополе». Это название польского города, где ежегодно проходят соревнования с приглашением участников из партнерских городов. Именно туда по приглашению хоккейного клуба «Орлик» и администрации города Ополе и были приглашены две хоккейные команды из Белгорода.

 

 

До настоящего момента контактов в области спорта у городов-побратимов не было. Так как в этом соревновании наши ребята принимали участие впервые, хозяева с большим интересом наблюдали за ними. И были поражены как в прямом, так и в переносном смысле. Юные белгородцы обыграли польскую команду два раза.

 

 

Первая игра закончилась со счетом 15:1, счет второй игры – 9:1. Встреча с хоккеистами из Венгрии завершилась со счетом 9:1, естественно, тоже в пользу белгородцев. Таким образом, детская хоккейная команда Белгорода заняла на турнире первое место.

 

 

Команда ветеранов, обыграв немцев со счетом 7:15, а венгров со счетом 8:6 и проиграв матч полякам со счетом 3:15, вышла на второе место. Что тоже является неплохим результатом.

 

 

Сегодня состоялась встреча главы городского округа «Город Белгород» О.Ф. Широухова с хоккеистами, где наградили юных белгородских героев. Прозвучали слова благодарности, юные победители получили подарки из рук главы города. Спортсмены же в свою очередь выразили огромную благодарность своим родителям и руководству областного центра. По словам ребят, отличных результатов они достигли благодаря сплоченности коллектива и поддержке их тренера А.С. Даниленкова.

 

Мини-футбол

 

«Кубок мира» по футболу прошёл в Белгороде. Правда, он обошёлся без Бэкхэма, Зидана, Роналдо…Да и прошёл он в его мини-варианте. Участниками стали студенты Белгородского Государственного университета. Кубок завершился 5 апреля в спортивном комплексе «Буревестник».

 

Идея проведения этого турнира принадлежала эквадорским студентам. Её поддержал директор спортивного клуба БелГУ Михаил Викторович Палкин. Студенты из разных стран с огромным желанием начали создавать свои команды.

 

В чемпионате турнире принимали участие дружины из Эквадора, Перу, сборные Арабских и Африканских стран, Колумбии, Китая, Вьетнама, Бразилии и, конечно же, России. Атмосфера в зале действительно напоминала чемпионат мира: флаги разных государств, сумасшедшая поддержка болельщиков, речёвки на разных языках.

 

Самыми сильными оказались сборные Арабских стран, Перу, Колумбии и России. В матче за третье место сборная Колумбии переиграла представителей Арабских стран – 5:3. А в финале сошлись сборные России и Перу.

 

По игре ясно было видно, что перуанцы явно превосходят своего соперника как в техническом, так и в тактическом отношении. Игра, выстроенная на контратаках, принесла свои результаты. На фоне команды гостей в игре российских футболистов присутствовали в равной степени сумбур, непонимание и излишний индивидуализм.

 

В итоге ни одной логически правильной комбинации со стороны нашей команды проведено не было. Даже гол получился каким-то скомканным. Русские «кудесники» мяча в каждом из таймов получали право на пенальти и ни разу не смогли поразить ворота сборной Перу. В отличие от россиян перуанцы дважды заставляли нашего вратаря вынимать мяч из сетки. В итоге – 2:1. Чемпионами мира по версии БелГУ стали игроки сборной Перу.

 

На итоговой церемонии награждения команды, занявшие второе и третье места, были награждены медалями, грамотами и мячами, а победителям достался кубок. В дальнейшем этот турнир станет традиционным.

 

5 апреля в спортзале дворца культуры «Энергомаш» состоялись полуфинальные матчи весеннего турнира по мини-футболу среди команд Белгородской энергосистемы.

 

В первом полуфинальном матче встретились команда ЗАО ЧОП «ОСА» и команда ПО «Белгородские электрические сети» ОАО «Белгородэнерго». Игра закончилась со счетом 5:3 в пользу футболистов ОАО «Белгородэнерго».

 

 

В этот же день прошел второй полуфинальный матч, в котором соревновались команды ОАО «Корпоративные сервисные системы» и филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация». В напряженной борьбе победу со счетом 4:3 одержали спортсмены ОАО «Корпоративные сервисные системы».

 

 

9 апреля за третье место в турнире по мини-футболу будут играть команды ЗАО ЧОП «ОСА» и филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация». В финале встретятся футболисты ПО «Белгородские электрические сети» ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Корпоративные сервисные системы».

 

 

Тяжелая атлетика

 

Сегодня во Владимире прошли очередные бои Всероссийского турнира по тяжелой атлетике «Золотые купола», посвященного памяти Олимпийского чемпиона среди ветеранов, заслуженного тренера России Виктора Кузнецова.

 

Он является отборочным на спартакиаду школьников и чемпионат ЦФО среди мужчин и женщин. Вчера соревновались юноши до 17 лет. Победителем в категории 69 кг стал белгородец Руслан Синяков, сообщает Владимирская служба новостей.

 

Шахматы

 

С 3 по 6 апреля в Белгородском шахматно-шашечном клубе прошел городской шахматный турнир среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений г. Белгорода «Юный гроссмейстер».

В дошкольных образовательных учреждениях г. Белгорода в 2006 – 2007 учебном году работают 8 шахматных кружков, в которых занимается 102 воспитанника.

 

 

На протяжении двух лет турнир проводился в рамках личного первенства, в этом году впервые к участию в турнире были допущены команды в составе 2 мальчика и 3 девочки (2000 года рождения и моложе). Финал соревнований проводился по швейцарской системе в 4 тура (по 2 тура в одни день). Мальчики и девочки соревновались отдельно. На каждую партию отводилось 25 минут.

 

 

В основном этапе приняли участие 56 воспитанников из 21 дошкольного образовательного учреждения, в рамках командного первенства соревновались 14 команд. В финал соревнований вышли команды ДОУ №№ 60, 66, 6, 89, 48 и команда воскресной школы Смоленского собора. В рамках лично-командного первенства в финале играли 28 мальчиков и 7 девочек из 11 дошкольных образовательных учреждений.

 

По итогам турнира победителем в командном зачете стала команда дошкольного образовательного учреждения Центра развития ребенка № 89. Второе место заняла команда дошкольного образовательного учреждения № 60, а третье – команда дошкольного образовательного учреждения № 48.

 

В рамках личного первенства среди девочек первое место досталось Лизе Уваровой, воспитаннице дошкольного образовательного учреждения № 60; второй стала Полина Вангородская, воспитанница Центра развития ребенка № 89. Третье место заняла Вика Бугаева, воспитанница Центра развития ребенка № 66.

 

Среди мальчиков лучшим стал Андрей Гребенщиков, воспитанник дошкольного образовательного учреждения № 60, второе место – у Олега Троицкого (ДОУ № 15), третье место поделили Иван Красиков, воспитанник детского сада № 48 и Максим Долгополов из воскресной школы Смоленского собора г.Белгорода.

 

Победители и призеры награждены грамотами Управления образования администрации г.Белгорода и памятными призами, а всем участникам основного тура вручены памятные подарки.

 

Рубрику подготовили Максим Алтухов, Светлана Губина, Елена Кулабухова и Александр Журавлев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter