Каждая игра может стать последней

Каждая игра может стать последней

Каждая игра может стать последней

6 апреля 2005, 15:29
Спорт
Мария
7 апреля в казанском «Баскет-холле» волейболисты казанского «Динамо-Таттрансгаз» попытаются продлить полуфинальную серию чемпионата России против «Локомотива-Белогорье».

Белгородский клуб на сегодняшний день является самым титулованным в России, где он становился лучшим шесть раз. Если казанцы в нынешнем сезоне впервые за свою историю завоевали Кубок страны, то белгородцам подобного успеха удавалось добиваться пять раз.

Помимо всего прочего «Локомотив-Белогорье» знают в Европе, ибо эта команда участвовала в «Финалах четырех» всех европейских кубков, а два года подряд – в 2003 и 2004 – подопечные Геннадия Шипулина, главного тренера мужской национальной сборной России, завоевывали самый ценный трофей континента, побеждая в Лиге чемпионов.

В этом году белгородцам не удалось сделать своеобразный хет-трик: в турнире сильнейших европейских команд «Локомотив-Белогорье» стал третьим.

В полуфинальных играх, которые прошли в Белгороде, подопечные Виктора Сидельникова не справились с капитаном хозяев Сергеем Тетюхиным, фантастическая игра которого не позволила казанцам зацепить хотя бы одну победу. Именно Тетюхин переломил ход второй встречи при счете 2:0 по партиям в пользу динамовцев.

 

Однако все это было в белгородском дворце спорта «Космос» при поддержке 4500 местных зрителей. Казанская арена, как сообщает информационное агентство "ТатарИнформ", вмещает в полтора раза больше.

 

Белгородским болельщикам остается только смотреть матч по телевизору, благо канал «Спорт» планирует показать оба матча. К сожалению, из-за стартовавшего чемпионата России по футболу, волейболу в телеэфире уделяется не самое удобное для зрителей время. Так, трансляция первого казанского матча запланирована на 0.45 (то есть уже 8 апреля), а второго, если, конечно, он состоится, - в 21.30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter