Евгений Тищенко проведёт бой с третьим номером Аргентины

Евгений Тищенко проведёт бой с третьим номером Аргентины

6 марта , 16:30СпортPhoto: RCC Boxing Promotions
Для олимпийского чемпиона из Белгородской области это будет седьмой боксёрский поединок на профессиональном ринге.

7 марта Евгений Тищенко проведёт бой против аргентинца Маркоса Антонио Аумада на юбилейном турнире RCC Boxing Promotions. Боксёры прошли взвешивание – россиянин оказался тяжелее соперника больше чем на килограмм при весе в 90,6 кг.

Белгородец до этого выиграл все шесть своих поединков на профессиональном боксёрском ринге. У его соперника на счету 21 победа при восьми поражениях.

Тищенко должен был боксировать против француза Оливье Вотрена, но тот снялся из-за проблем со здоровьем. Поэтому бой в итоге будет рейтинговым, а не титульным.

Скажу честно, что я был расстроен заменой. Но она произошла заранее, поэтому успели проанализировать соперника. Он, как и Вотрен, левша, поэтому глобальных изменений в подготовку вносить не пришлось. Понятно, что француз – более высокого уровня, но в целом всё идёт по плану. Сейчас любой бой для меня – это большая ответственность. Мы хотим выступать на высоком уровне, и завтра нас ждёт десять раундов. Евгений Тищенко

Аргентинец уступает Оливье Вотрену в мировом рейтинге всего 11 позиций, поэтому Тищенко не уверен, что ему доведётся встретиться с французом. Вотрен проиграл последний бой, неизвестно, в каком состоянии он вернётся на ринг.

Белгородец дебютировал на профессиональном ринге в 2018 году. Боксёр входит в десятку сильнейших крузеров по версии WBO.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter