Белгородская область вошла в число самых спортивных регионов России

Белгородская область вошла в число самых спортивных регионов России

Белгородская область вошла в число самых спортивных регионов России

6 марта 2018, 14:51
Спорт
Фото: pixabay.com
По количеству людей, занимающихся спортом, её опережают только Краснодарский край и Тыва.

Об этом рассказал министр спорта Павел Колобков. Он отметил, что 17 регионов России преодолели рубеж в 40 % по доле жителей, занимающихся физкультурой и спортом.

Больше всего спортсменов обнаружено в Краснодарском крае и Тыве − по 47,9 %. На втором месте – Белгородская область и Ямало-Ненецкий АО (по 43 %). Меньше всего спортсменов в Севастополе, Республике Крым, Ингушетии, Еврейской автономной области и Орловской области.

Всего же в стране регулярно занимаются спортом около 50 млн человек (по итогам 2017 года), «из них 36,6 % − в возрасте от трёх до 79 лет». Спортивных студентов и учащихся в России порядка 32 млн человек (78,5 %), лиц с ограниченными возможностями – около 1 млн человек (14,1 %), сообщает ТАСС.

Министр спорта подчеркнул, что население обеспечено спортивными сооружениями на 50 %: «Открываются многотысячные стадионы, а также типовые физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки по месту жительства, катки и многое другое. Российские города становятся всё более приспособленными для занятий спортом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter