Студенческий турнир по алтимат фрисби в Белгороде выиграли столичные команды

Студенческий турнир по алтимат фрисби в Белгороде выиграли столичные команды

Студенческий турнир по алтимат фрисби в Белгороде выиграли столичные команды

6 марта 2017, 10:30
Спорт
Оксана Артемова, Лаура Ванцян
5 марта в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной состоялись финальные игры среди мужчин и женщин. Команда "Сборная студентов Белгорода" стала второй среди мужчин.

Восемь мужских и шесть женских команд два дня выясняли, кто сильнейший в этапе студенческого чемпионата. В четвёртый раз фрисбисты съехались из Москвы, Владимира, Украины, впервые принимала участие команда из Санкт-Петербурга в открытом мужском дивизионе.

Проводим два турнира в Белгороде, первый – Best и летний Open air. Это место встречи российских и украинских спортсменов. Алтимат фрисби включает в себя всё лучшее от игрового спорта – это прыжки, бег, ловкость, ум, что немаловажно, и честность. Владимир Корнев

организатор студенческого турнира Best

Лучшей среди женщин стала команда из МГТУ им. Баумана, второй – московская сборная НИУ ВШЭ, а бронза – у фрисбисток из МГУ.

В мужском открытом дивизионе команда Белгорода боролась за главный приз, но уступила в финальной игре всего одно очко. Со счётом 11-10 победила команда НИУ ВШЭ «Вышка», третьей стала сборная студентов Украины.

Алтимат фрисби – это игра летающей тарелкой. Команды из пяти человек передают «тарелку» с помощью паса игроку своей команды, находящему в зоне противника. В Россию эту игру привезли канадские студенты в 1989 году.

В Белгородской области этот спорт уже шесть лет развивают две команды: «Белки» из Белгорода и «Старт» из Валуек – они недавно стартовали. Очень многие пробуют играть и остаются в команде. Владимир Корнев

организатор студенческого турнира Best

"Сборная студентов Белгорода" входит в команду «Белки», которая была создана шесть лет назад.. Заинтересовавшись «тарелкой», основатели команды отправились в Харьков набраться мастерства. И сейчас успешно выступают на российских турнирах.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter