Вся борьба еще впереди

Вся борьба еще впереди

Вся борьба еще впереди

6 марта 2007, 11:03
Спорт
3 и 4 марта в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги «Б» дивизиона «Центр». Белгородский клуб «Белогорье-Технолог» на своём паркете принимал «соседа» по турнирной таблице – БК «Тула» из одноимённого города. Этими двумя матчами для белгородских баскетболистов завершался первый круг 16-го по счёту регулярного чемпионата.

Перед этими матчами белгородские баскетболисты расположились в «табели о рангах» на девятом месте, после 26 проведённых встреч имея в активе 11 побед и 15 поражений. Соперники же из города пряников, самоваров и оружейников расположились строчкой ниже, причём тульские баскетболисты сыграли на два матча больше, нежели белгородцы. Из этих 28 игр туляки 10 раз выходили победителями и 18 раз уходили с площадки побеждёнными.

 

В первом матче команда «Белогорье-Технолог», несмотря на отсутствие в составе Андрея Селезнёва, показала классный баскетбол. Белгородцы превосходили своих оппонентов во всех компонентах игры. Уже в стартовой четверти подопечные Георгия Саакяна создали вполне комфортный для себя задел в 10 очков (25:15). Правда, к большому перерыву гостям всё же удалось сократить отставание в счёте до семи баллов (41:34). Но это был их последний успех в этом матче.

 

 

Баскетболисты БК «Тула» неоправданно много фолили, а белгородцы этим умело пользовались. И их преимущество в счёте росло с поразительной скоростью. Исход матча был решён в последующих двух четвертях, где баскетболисты «Технолога» не оставили своим соперникам ни единого шанса. В этот вечер машину под названием «Белогорье-Технолог», набравшую обороты, остановить было просто невозможно. Третий отрезок первой встречи хозяева выиграли с разницей в 11 очков (27:16), а четвёртый – 25:19. В итоге баскетболисты «Белогорья-Технолога» выиграли первую встречу у БК «Тула» с разницей в 24 очка – 93:69.

 

Вторая игра между этими командами развивалась уже по совершенно другому сценарию. В составе белгородцев произошла ещё одна потеря: наряду с Андреем Селезнёвым, не выступающим за команду вот уже который домашний матч подряд, не вышел также и основной разыгрывающий нашей команды Антон Иванов. Его не было даже на скамейке запасных, но он присутствовал на втором матче в качестве болельщика. На площадке нашей команде его очень сильно не хватало, но, тем не менее, баскетболисты «Белогорья-Технолога» смогли победить и во втором матче.

 

Игра выдалась очень напряжённой и нервной. На этот раз больше фолили белгородцы, но и во втором матче они выглядели лучше своих оппонентов. В первой четверти преимущество белгородской команды над соперником составляло всего два очка – 19:17, во второй был момент, когда тульские баскетболисты смогли выйти вперёд (23:26). Несмотря на это, хозяева паркета смогли собраться и переломить ход игры.

 

В дальнейшем белгородцы не подпускали своего соперника к себе в счёте ближе, чем на шесть очков. В итоге – 80:74 в пользу команды «Белогорье-Технолог». После этих матчей белгородцы не смогли изменить своё положение в турнирной таблице чемпионата, но зато вплотную приблизились к обладателю восьмой строчки - «Эльбрусу» из города Черкесска, который дважды осёкся в домашних поединках с лидером турнира – дублем пермского «Урал-Грейта». У подопечных Георгия Саакяна есть ещё одно преимущество – они имеют четыре матча в запасе по сравнению со своими конкурентами (32 против 28).

 

Следующие четыре матча команда «Белогорье-Технолог» проведёт на выезде. 20 и 21 марта подопечные Георгия Саакяна сыграют в Воронеже с местным «Скифом», а 23 и 24 марта они встретятся в Тамбове с клубом «ТГУ-Баскет». Ближайшие домашние игры белгородцы проведут 3 и 4 апреля. Их соперником станет явный аутсайдер турнира – клуб «РВК» (г. Москва). Одним словом, вся борьба ещё впереди.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter