«Белогорье» увозит волевую победу из Уфы

«Белогорье» увозит волевую победу из Уфы

6 февраля 2016, 23:02
Спорт
6 февраля стартовал 13-й тур регулярного чемпионата России по волейболу. В завершение своего выездного турне по маршруту Нижневартовск-Оренбург-Уфа ВК «Белогорье» провёл встречу с уфимским «Уралом».

После «оренбургского фиаско», состоявшегося тремя днями ранее, результат в столице Башкирии вызывал достаточно серьёзные опасения в среде волейбольных болельщиков «Белогорья». 

Начало поединка, как впрочем и вся партия, прошло в обоюдоострой борьбе. На первый технический перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Белогорья» – 8:7. 

«Львы» понемногу начали усиливать давление, и к середине сета оторвались от соперника на три-четыре очка. Впрочем после второго технического хозяева устремились в погоню, практически настигнув соперника. Два эйса Тетюхина и спорные очки судей в пользу «Белогорья» позволили довести первую партию до победы – 25:20.  

Второй сет стал зеркальным отражением первого, только со знаком + для хозяев площадки. Благодаря Александру Волкову и Александру Кемирову уфимцы завладели инициативой и довели дело до логического завершения – 25:20. Это стало первым тревожным звоночком для «Белогорья». Ведь сценарий встречи с «Нефтяником» развивался именно так.  

Третий игровой отрезок стал одним из самых валидольных для фанов «Белогорья». Уйдя в начале партии в небольшой отрыв, «львы» позволили не только себя догнать, но и «продуть» – 19:25.  

Чувствуя, что «запахло жареным», Вадим Хамутцких усадил на скамейку основного либеро команды Романа Брагина и дал карт-бланш тёзке (Роману Мартынюку). Наладив таким образом приём, а также заиграв по полной программе Дмитрия Мусэрского, белгородские волейболисты выиграли четвёртую партию – 25:22.  

Укороченный «золотой сет» смело можно назвать игрой нервов. Масса эмоциональных ошибок со стороны обеих команд, плюс куча видеопросмотров принесли в итоге победу подопечным Геннадия Шипулина со счётом 15:10. Самым результативным игроком стал Дмитрий Мусэрский (22 очка). 

Этим матчем ВК «Белогорье» закончил первый круг чемпионата Суперлиги на 4-м месте. Второй круг «львы» начнут в родных стенах «Космоса» 10 февраля. Соперником будет все тот же уфимский «Урал».  

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter