«Салют» проиграл чемпиону Первого дивизиона

«Салют» проиграл чемпиону Первого дивизиона

5 ноября 2008, 10:08
Спорт
В предпоследнем туре первенства России в Первом дивизионе белгородцы не смогли отобрать очки у лидера – футбольного клуба «Ростов».

Уже на 26-й минуте игры форвард «Ростова», босниец Мерсудин Ахметович открыл счёт. Несмотря на качественный футбол в исполнении белгородцев, сравнять счёт подопечным Сергея Ташуева не удалось. А вот в начале второго тайма хозяевам поля с одиннадцатиметровой отметки удалось удвоить преимущество – пенальти реализовал Дмитрий Акимов – 2:0.

 

Через 15 минут «Салют» вновь возродил интригу матча, когда Андрей Порошин сократил разрыв в счёте до минимума. Впрочем, попытки «вытащить» матч со стороны белгородцев оставались тщетными. А уже в добавленное арбитром время Дмитрий Акимов сотворил дубль, установив итоговый счёт матча – 3:1 в пользу «Ростова».

 

В последнем туре (6 ноября) белгородцы встретятся с брянским «Динамо», занимающим последнюю строчку в турнирной таблице. Фактически «Салют-Энергия» обеспечил себе сохранение прописки в Первом дивизионе в будущем году. «Спортакадемклуб» и «Металлург-Кузбасс» по очкам ещё могут догнать белгородцев, однако согласно регламенту соревнований в случае очкового равенства на первый план выходит количество побед. А их у «Салюта» 17 против 15 и 13 у соперников соответственно. Помимо указанных клубов во Второй дивизион может отправиться и подольский «Витязь».

 

К слову, по результатам прошедшего тура во вторую лигу досрочно отправилось легендарное «Торпедо» из Москвы.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter