Последнее слово осталось за белгородскими хоккеистами

Последнее слово осталось за белгородскими хоккеистами

5 ноября 2008, 11:07
Спорт
Юля
В минувшие выходные ХК «Белгород» на своём льду принимал столичные «Крылья Советов». Первая встреча закончилась поражением хозяев – 2:3, а в ответном матче они праздновали победу со счётом 5:2.

В первом матче открыли счёт хоккеисты «Белгорода»: на седьмой минуте забросил шайбу Сергей Благута. Ответный ход в исполнении Михаила Куврякова «Крылья Советов» сделали уже через пять минут. Равные по силе соперники показали хорошие комбинации и по очереди атаковали ворота друг друга. И следующий гол оказался на счёту белгородцев: забросил его Андрей Романов. Ответил за пропущенную шайбу всё тот же Михаил Кувряков: счёт – 2:2.

 

Во втором периоде игровым преимуществом завладели столичные гости, и Антон Полушин сумел воплотить его в третью шайбу. Но в третьем периоде белгородские хоккеисты не смогли собраться и после взятого наставником тайм-аута. Итоговый счёт оказался не в пользу хозяев – 2:3.

 

Отыгрались белгородцы лишь на следующий день. Вколачивать шайбы в ворота голкипера «Крыльев» Ильдара Мухометова наши хоккеисты начали с первых минут встречи – первая на счёту Алексея Князева. Гости отыграли пропущенную шайбу в первом периоде. Но уже в следующем хозяева почти не подпускали хоккеистов «Крыльев» к своим воротам, и в чужие забросили четыре шайбы подряд. Реализовали их Илья Нефёдов, Сергей Благута и дубль оформил Дмитрий Смирнов. Немного сократили разрыв в счёте москвичи в концовке встречи. Итог матча – 5:2.

 

Белгородцы сравняли соотношение выигранных и проигранных домашних матчей – по пять. И следующие встречи 9 и 10 ноября проведут в Ступино с «Капитаном».

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter