Белгородцы – седьмые в мировом рейтинге пляжных волейболистов

Белгородцы – седьмые в мировом рейтинге пляжных волейболистов

5 ноября, 18:20
Спорт
Международная федерация волейбола обновила мировой рейтинг пляжных волейболистов. Лучшая российская пара – белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук – в нём занимает седьмое место.

Из первой пятёрки российских «пляжников» вытеснили чемпионы Европы голландцы Нуммердор – Схаил (Nummerdor-Schuil) и немцы Рекерман – Урбатцка (Reckermann-Urbatzka). По-прежнему  в числе лучших пар в пляжном волейболе бразильцы Харлей – Педро (Harley-Pedro), немцы Бринк – Дикман (Brink-Dickmann), китайцы Ксю – Ву (Xu-Wu) и ещё один бразильский дуэт Рикардо и Эмануэл (Ricardo-Emanuel).

 

Напомним, что в прошлом году Барсук и Колодинский завершили сезон на третьем месте в рейтинге.

 

Сегодня же ФИВБ опубликовала предварительный календарь турниров SWATCH FIVB World Tour на 2009 год, его призовой фонд составит один миллион долларов США. Мировой тур по пляжному волейболу пройдёт с 20 апреля по 27 сентября. В том числе и пять турниров Большого шлема в Марселе (Франция), Берлине (Германия), Гштааде (Швейцария), Москве (Россия) и Клагенфурте (Австрия). Призовой фонд Большого шлема составит 600 тыс. долларов США.

 

На 25 июля намечен старт чемпионата мира, который в следующем сезоне пройдёт в норвежском городе Ставангере.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter