Белгородец стал чемпионом России по футболу

Белгородец стал чемпионом России по футболу

5 ноября, 10:55
Спорт
Воспитанник областного футбола и бывший голкипер «Салюта-Энергии» Сергей Рыжиков стал обладателем золотой медали чемпионата России.

Сергей является воспитанником шебекинской футбольной школы. В 1999 году будущий чемпион попал в состав «Салюта», а уже оттуда перебрался в «Сатурн». Не найдя должного к себе внимания, голкипер отправился в Махачкалу защищать цвета местного «Анжи», где себя проявил блестяще, став любимчиком местных болельщиков.

 

В 2006 году Рыжиков получил по-настоящему большое приглашение из московского «Локомотива». Однако в составе железнодорожников заиграть Сергею так и не удалось в связи с тренерской чехардой и приглашением вратарей сомнительного уровня. Из «Локо» в 2007 году Рыжиков отправился в «Томь», а после благодаря надёжной игре получил предложение казанского «Рубина».

 

В главной команде Татарстана Сергей Рыжиков получил серьёзный кредит доверия со стороны наставника казанцев Курбана Бердыева. И сезон в «Рубине» стал полноценным «звёздным часом» белгородца. Несмотря на высокого уровня подбор игроков, Сергей на протяжении чемпионата всегда являлся одним из лучших игроков новоявленных чемпионов, заслуженно получив вызов в национальную сборную.

 

 

В минувшее воскресенье «Рубин» за три тура до окончания первенства досрочно завоевал золотые медали Премьер-лиги, обыграв в гостях Раменский «Сатурн» – 2:1. «Хочу поблагодарить всех людей, без которых я бы сейчас не стоял здесь. Их всех долго перечислять, но сказать спасибо я просто обязан. Они обо мне помнят и не забывают. Как и я о них», – заявил Сергей в интервью sports.ru.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter