В полуфинале наши волейболисты вновь встретятся со сборной Германии

В полуфинале наши волейболисты вновь встретятся со сборной Германии

5 сентября 2008, 08:59
Спорт
Юля
Предварительные матчи сыграны, сборная России считается сильнейшей командой на чемпионате Европы в Брно среди молодёжи. Вчера в заключительном матче с итальянской командой они вновь доказали своё превосходство, обыграв её со счётом 3:1.

Заключительная встреча группового этапа для молодёжной сборной России, в составе которой четыре белгородца, оказалась не из лёгких. Чтоб реабилитироваться после шокирующего поражения от сборной Польши итальянская команда рьяно вступила в борьбу с фаворитом турнира. И в первом сете им удалось воспользоваться ошибками российских волейболистов и выйти вперёд – 22:19. Все надежды итальянцев на быстрое завершение первого сета разрушил белгородец Леван Каландадзе: его блоки прерывали самые стремительные атаки противника. Но всё же команда Италии довела счёт до победного 29:27.

 

Во втором сете ситуация кардинально изменилась. Итальянцы не успевали за темпом россиян. К первому техническому перерыву разрыв в счёте достиг восьми очков – 16:8. Эта партия оказалась самой короткой в матче (чуть больше 20 минут), и итальянцы проиграли её со счётом 14:25.

 

 

Третий сет молодёжная сборная Италии начала смело, но потом российская команда вновь показала своё превосходство в технике и силе игры и быстро увеличила разрыв – 14:8. До конца второй партии соперники так и не смогли его сократить и уступили – 15:25.

 

В следующем игровом отрезке главный тренер Владимир Кондра дал ведущим игрокам Каландадзе и Вольвич отдохнуть, сэкономить силы для полуфинального поединка. Сменили их на площадке воспитанники «Локомотива-Белогорья» Руслан Москвин и Руслан Ханипов. Темп игры немного снизился, но итальянцы и с ним не могли справиться; итог партии – 25:21. Молодёжная сборная России вновь доказала своё превосходство, заняв первое место в групповом этапе.

 

Завтра, 6 сентября, в полуфинальном поединке россияне вновь встретятся с командой Германии. Во втором полуфинале сыграют лидеры группы II – сборные Нидерландов и Франции. Матч за золотые медали чемпионата запланирован на воскресенье.

 

Анастасия Саенко,

фото с официального сайта чемпионата Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter