Шесть тренеров уже изъявили желание возглавить белгородский «Салют»

Шесть тренеров уже изъявили желание возглавить белгородский «Салют»

Шесть тренеров уже изъявили желание возглавить белгородский «Салют»

5 сентября 2006, 14:39
Спорт
Мария
Но пока действиями футболистов будет руководить исполнительный директор, начальник команды Виктор Алексеевич Прохоров, табличка которого на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, быстро сменилась на «исполняющий обязанности главного тренера».

Пресс-конференция заняла буквально двадцать минут: Виктор Прохоров спешил пойти на встречу с командой – первую после его неожиданного назначения на тренерский мостик. Было заметно, что внезапно расширившийся круг обязанностей Виктора Алексеевича и серьезные заботы поначалу его даже обескуражили.

 

Обращаясь к белгородским журналистам, Виктор Прохоров отметил, что решение Александра Корешкова об уходе, принятое вчера утром, не было необдуманным. «Если бы это случилось сразу после игры, можно было такой поступок отнести к эмоциям», - подчеркнул В.А. Прохоров, - но подав заявление утром, Александр Иванович мне сказал всего два слова: «Не уговаривай!»».

 

 

В разговоре с президентом клуба Василием Потрясаевым экс-тренер «Салюта-Энергии» Александр Корешков поблагодарил руководство за сотрудничество, объяснил причины своего ухода и признал некоторые ошибки в своих действиях – прежде всего, в селекционной работе. «Я потерял связь с командой, - так обрисовал сложившуюся ситуация Александр Корешков. –В каждой игре я ждал чуда, но оно так и не произошло».

 

В то же самое время, как отметил Виктор Прохоров, большинство футболистов нынешнего состава «Салюта» пришли в команду именно за Корешковым. Таким образом, не совсем понятно, почему возникла такая кризисная ситуация.

 

Сегодня состоялось заседание Президиума футбольного клуба, на котором было много обсуждений. Совет команды, состоящий из игроков, обратился к Корешкову с просьбой доработать до конца сезона, взяв вину в поражении, которое «Салют» потерпел в воскресенье, на себя. Но уже ничего нельзя было изменить.

 

 

Президиум решил, что исполнять обязанности главного тренера ФК «Салют-Энергия» до конца сезона будет Виктор Прохоров. В качестве играющих тренеров будут выступать наиболее авторитетные игроки – Олег Терехин и капитан Максим Боков. Вчера уже пять специалистов, среди которых – легендарные Юрий Семин и Анатолий Байдачный, предложили свои услуги белгородцам. В то время, когда Виктор Александрович собирался идти на пресс-конференцию, поступил звонок от еще одного тренера.

 

По словам Виктора Прохорова, которому предстоит завтра возглавить команду в матче с новосибирскими футболистами, главная задача сейчас – вывести игроков из психологической ямы. «Я хочу забыть об этом матче, - сказал Виктор Александрович, имея в виду кошмарное поражение от красноярского «Металлурга». – Мне важно донести футболистам мысль, что они защищают честь Белгородчины».

 

Новый тренер Прохоров намерен больше доверять воспитанникам белгородского футбола. Более того, на месте тренера в Белгороде хотели бы видеть местного специалиста. А проблему с мотивацией игроков на оставшуюся часть сезона и.о. главного тренера будет решать очень просто: «На собрании команды я прямо скажу, что сегодня «Салюту» нужны бойцы. У всех есть контракты, все профессионалы и должны играть».

 

В завершение пресс-конференции журналисты поздравили Виктора Прохорова с назначением. Виктор Александрович, в свою очередь, попросим всех болельщиков поддержать команду в завтрашней встрече.

 

Обращаем ваше внимание на то, что матч с «Сибирью», который состоится завтра на центральном стадионе Белгорода, начнется в 17.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter