Федор Емельяненко: о путешествиях, боях, съемках... и о 1 сентября

Федор Емельяненко: о путешествиях, боях, съемках... и о 1 сентября

Федор Емельяненко: о путешествиях, боях, съемках... и о 1 сентября

5 сентября 2006, 11:06
Спорт
Мария
Сегодня Фёдор Емельяненко отправляется в Кисловодск, чтобы подготовиться к первому после перенесённой операции поединку. Буквально на днях Старооскольский спортсмен возвратился из очередного турне. И, как он обещал во время последней встречи, нашёл время в своём плотном графике, чтобы пообщаться с корреспондентом ИА «Бел.Ру», рассказать о своём путешествии.

Его турне началось с Америки. Здесь он три дня провёл в Лас-Вегасе, где проходила реклама боев Прайд, затем побывал в Лос-Анжелесе, а уже оттуда отправился в Коста-Рику… Потом – на очередной турнир Прайда в Японию, и после – в Корею… Но обо всём по порядку…

Реклама, или как сейчас модно говорить, промоушен Прайда, прошел в Лас-Вегасе. Пять известнейших бойцов самой маститой версии боёв Прайд – Джош Барнет (JOSH BARNETT), Маурисио «Сёгун» (MAURICIO «SHOGUN» RUA), Марк Колман (MARK KOLEMAN), Фил Барони (PHIL BARONI) и, конечно же, действующий чемпион мира Фёдор Емельяненко встретились с поклонниками боёв в одном из павильонов Thomas&Mack Center.

Именно здесь 21 октября пройдёт первый в истории Америки турнир Прайд. Вице-президент Прайда господин Шинода (Mr. Shinoda) поздравил американских поклонников боёв с предстоящим событием. В своём выступлении он выразил уверенность, что Прайд «приживётся» в Америке ничуть не хуже, чем в Японии. Что касается кумиров-бойцов, после выступления перед собравшимися, традиционного участия в пресс-конференции и фотосъёмках они смогли пообщаться со своими многочисленными фанами. И для многих было откровением, что вне ринга все они – потенциальные соперники – очень дружелюбны по отношению друг к другу… Лучшим свидетельством тому служат фотоснимки…

После двух днёй, проведённых в Лас-Вегасе, Фёдор и его продюсер Вадим Филькинштейн, который сопровождал чемпиона в течение всей поездки, направились сначала в Лос-Анжелес, где была организована фотосессия для американских и французских журналов, а уже оттуда – в Коста-Рику.

В Коста-Рику Фёдора пригласили в качестве почётного гостя на промоушен боёв версии MFC. Нашему земляку удалось пообщаться с ведущими спортсменами, выступающими в этой версии боёв.

Помимо деловых встреч и интервью (кстати, Фёдор давал интервью каналу FOX-5, на котором сейчас идёт активная реклама «американского» Прайда), чемпиону посчастливилось немного попутешествовать.

«Воздушная прогулка» на вертолёте над живописными местами побережья, отдых на пляже…, всё это как нельзя кстати для человека, ведущего столь активный образ жизни.

После Коста-Рики – перелёт в Японию. Об этой части турне рассказ Фёдора довольно немногословен, да и причина, собственно, понятна – его коллега по команде Амар Сулоев проиграл своему сопернику, хотя по уровню подготовки он виделся победителем в этом бою… Но произошло то, что произошло…

Из Японии Фёдор направился в Корею, где снимался для Интернет-игры, разработкой которой занимается известная компания Сайкан.

В игре старооскольскому чемпиону отведена роль учителя, тренера. По сценарию ему предстоит обучать девушек и юношей боевому искусству. Участниками игры в режиме online может стать каждый желающий. Находясь на разных континентах, можно будет выбрать себе соперника из любой страны. Также Фёдор снялся в клипе, который предполагается транслировать перед началом или во время игры. Он раскрыл нам секрет: это будет бой с девушкой… Выход игры в свет запланирован на декабрь нынешнего года…

После Кореи — краткое пребывание в родном городе, и уже сегодня Фёдор направляется в Кисловодск для подготовки к первому после операции турниру Прайд. Стоит заметить, что изменилась кандидатура соперника Фёдора: им станет Марк Колман. Кроме этой пары бойцов, на участие в турнире заявлен Рендлеман, которому предстоит выступить против Маурисио «Сёгуна».

Что касается дальнейших планов чемпиона, как мы уже писали ранее, из Кисловодска Фёдор отправится в Москву, где 30 сентября пройдут соревнования по всем видам единоборств (каратэ, кикбоксинг и т.д.). Нашего земляка попросили продемонстрировать показательный бой, используя технику боевого самбо.

Событием же месяца для Фёдора стало то, что его дочь Машенька пошла в первый класс. Девочка учится в одной из школ Санкт-Петербурга. А 28 сентября чемпиону – этому в первую очередь замечательному человеку, а уж потом спортсмену с большой буквы, - исполняется 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter