Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддержал развитие спорта в Вейделевском районе

Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддержал развитие спорта в Вейделевском районе

Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддержал развитие спорта в Вейделевском районе

5 июля, 12:56
Спорт
Фото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Для районной спортшколы на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча закуплено 72 татами и 10 комплектов кимоно, а на территории Клименковской средней школы оборудована современная спортивно-игровая детская площадка.

В 2017 году в спортшколе района вновь начала работать секция дзюдо. Сейчас этим видом единоборств занимаются 85 юных вейделевцев. Четверо из них уже выполнили норматив кандидата в мастера спорта, 17 — стали победителями, а 16 — призёрами первенства Белгородской области. В прошлом году воспитанник секции впервые выиграл первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет в составе сборной региона.

Чтобы как можно больше вейделевской молодёжи могло полноценно заниматься единоборствами, спортивная школа обратилась с просьбой о помощи к фонду «Поколение» Андрея Скоча. В итоге школа получила новое спортивное оборудование и комплекты кимоно для тренировочных занятий и проведения соревнований различного уровня.

Сегодня на территории нашего района проживает более 4 тысяч молодых людей. У нас уделяется самое большое внимание развитию спорта и культуры, ремонтируются школы и детские сады, спортивные объекты и учреждения здравоохранения. Но мы не можем все наши потребности покрыть финансово за счёт районного бюджета. Поэтому периодически обращаемся в фонд «Поколение». И я не помню ни одного случая, когда бы фонд не откликнулся и не оказал помощь. Уверен, что и в дальнейшем фонд Андрея Скоча будет оказывать нашему району поддержку.Анатолий Тарасенко, глава администрации Вейделевского района

Спортивный характер и здоровые привычки формируются с детства. Поэтому важно создать для этого все условия. На средства фонда «Поколение» на территории средней школы в селе Клименки была построена детская площадка, оборудованная и тренажёрами для старшеклассников.

Всего за несколько лет на средства фонда Андрея Скоча построено 44 площадки для игр и занятий спортом в 12 муниципалитетах региона. До конца этого месяца будут открыты ещё 16 подобных объектов.

Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резиновые элементы изготовлены из экологически чистых материалов и при нагревании на солнце не выделяют неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

Каждая наша площадка изготовлена по индивидуальному проекту, нет ни одной повторяющейся. Они все имеют стандарт качества, которым отмечен каждый проект фонда. Для сельской школы эта детская площадка — ещё один островок счастья для детей, где они на переменках или во внеурочное время будут активно отдыхать, заниматься спортом на открытом воздухе.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter