Соколова осталась без призов в Лозанне

Соколова осталась без призов в Лозанне

Соколова осталась без призов в Лозанне

5 июля 2013, 14:35
Спорт
Старооскольская прыгунья в длину Елена Соколова заняла пятое место на этапе Бриллиантовой лиги.

Очередные соревнования престижнейшего коммерческого турнира прошли в швейцарской Лозанне. В этот раз победу в женских прыжках в длину боролись семь спортсменок. Россию представляла серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне Елена Соколова из Белгородской области.

Тремя неделями ранее старооскольская спортсменка заработала первые в этом сезоне очки в зачёт Бриллиантовой лиги, завоевав бронзовую награду в Норвегии. Развить успех на следующем этапе Елене не удалось. В этот раз Соколова стала лишь пятой, показав лучший для себя результат в третьей попытке (6,70 м). Победу же одержала Блессинг Окагбаре из Нигерии (6,98 м), которая всего на два сантиметра опередила лидера общего зачёта американку Бриттни Риз. На третьем месте - Шара Проктор из Великобритании.

После швейцарского этапа Елена Соколова занимает шестую строчку в общем зачёте. Следующий этап, в котором примут участие женщины-прыгуньи, состоится 19 июля в Монако.

Справка. Бриллиантовая лига (Diamond League) - ежегодная серия международных коммерческих турниров, учреждённая Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в 2010 году. Включает 32 призовые дисциплины. В соревнованиях, которые проходят по всему миру, принимают участие лидеры мировой лёгкой атлетики. Общий призовой фонд Бриллиантовой лиги в 2013 году составляет 8 000 000 долларов США. Победители общих зачётов в каждой дисциплине получат по 40 тысяч долларов и алмазу от швейцарской компании Beyer.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter