В Белгородскую область вернутся эстафеты и спартакиады трудовых коллективов

В Белгородскую область вернутся эстафеты и спартакиады трудовых коллективов
В Белгородскую область вернутся эстафеты и спартакиады трудовых коллективов
5 мая 2021, 15:29СпортФото: https://pixabay.com/ru/
В регионе разработают план спортивных мероприятий для каждого возраста, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков акцентировал своё внимание на популяризации спорта. По словам главы, важно не только строить спортивные объекты, пространства, но и заполнять их людьми всех возрастов. Гладков назвал спорт системной проблемой области.

Необходимо учредить эстафеты, спортивные старты и спартакиады трудовых коллективов. Каждый белгородец должен заниматься спортом.Вячеслав Гладков

Всего в регионе работают 77 спортивных федераций. Они привлекли к спорту около 400 тысяч белгородцев.

Также Белгородская область приняла участие в президентском проекте «Плавание для всех». Вячеслав Гладков видит в плавании сразу два преимущества – укрепление здоровья и безопасность на воде.

В связи с этим в области проведут межведомственные социальные и спортивные мероприятия. Акцентируют своё внимание в рамках проекта на доступность адаптивного плавания для жителей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Глава Белгородской области надеется на увеличение числа спортсменов, которые бы приносили региону награды на соревнованиях международного и федерального уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter