«Металлург-Оскол» потерпел первое поражение в сезоне

«Металлург-Оскол» потерпел первое поражение в сезоне

5 мая, 10:10
Спорт
Футбольная команда из Старого Оскола, уступив в третьем туре на выезде подольскому «Витязю», потеряла лидерство в своей зоне второго дивизиона.

Единственный гол в этой встрече на 28-й минуте забил нападающий хозяев Сергей Анохин, хотя подольчане уже на второй минуте матча едва не открыли счёт – мяч со штрафного попал в штангу. Через несколько минут Сергей Анохин почти от центра поля прошёл с мячом до штрафной площади, откуда нанёс удар. Но экс-голкипер «Витязя» Виталий Яковлев, ныне выступающий за «Металлург», был начеку. С третьей попытки нападающий хозяев всё же забил гол: «Витязь» провёл быструю атаку, точку в которой с убойной позиции поставил Сергей Анохин.

Во второй половине игры «Металлург-Оскол» больше владел мячом, поэтому предпринял попытки уйти от поражения. Но оборона «Витязя» действовала надёжно. Единственный момент за всю игру старооскольцы создали лишь на последних минутах встречи. Игрок гостей беспрепятственно нанёс удар с 8 метров, но великолепная реакция вратаря Артёма Назарова помогла ликвидировать эту угрозу. В оставшиеся минуты подольчане продолжили играть на удержание счёта, доведя в итоге матч до победы, сообщает сайт ФК «Витязь».

После первого в трёх турах поражения «Металлург-Оскол» опустился со второй на пятую позицию в зоне «Центр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter