Реальный футбол «нереальных» болельщиков

Реальный футбол «нереальных» болельщиков

5 мая 2007, 13:49
Спорт
5 мая в СК «Сокол» стартовал 4-й по счету традиционный турнир по мини-футболу среди интернет-болельщиков команд Центральной зоны.

История создания этого турнира весьма своеобразна. Все началось с возвращения в 2001 году белгородского «Салюта-Энергии» в большой футбол. Вместе с ним на трибуны вернулись тысячи верных поклонников. В этом же году по личной инициативе на собственные деньги Юрий Кононов, один из самых верных поклонников команды, создал неофициальный Интернет-сайт белгородского клуба.

 

Теперь болельщики могли обсуждать футбольные баталии и жизнь клуба не только на трибунах во время матча, но и после него, сидя за экраном монитора.

 

В соседних городах – Воронеже и Харькове, чьи команды выступали в футбольной элите своих стран - уже были команды болельщиков, регулярно принимавшие участие в различных турнирах. «Чем мы хуже?», - подумали любители белгородского футбола, и осенью 2005 года начала свое существование команда интернет-болельщиков белгородской области.

 

К этому времени соревнования между «виртуальными» болельщиками проводились уже в третий раз (до этого они проводились в Орле, Брянске и Курске). В этом же году состоялся дебют и наших «спортсменов» на футбольном поле. И сразу же белгородцы попали в тройку призеров, заняв почетное третье место. Победителями стали бессменные лидеры турнира – команда Орловской области.

 

В этом году турнир впервые будет проводиться в Белгороде. Заявки на участие подали пять команд: Белгород, Орел, Тула, Курск. Среди них «команда–эксперимент», в состав которой входят «спортсмены» из всех городов, принимающих участие в соревнованиях. В эту своеобразную «команду-ассорти» входят также четверо белгородцев.

 

Цель нашей команды – занять место в тройке лучших команд турнира. Футбольный клуб «Салют-Энергия» поддержал инициативу и оказал большую поддержку в проведении этого турнира, предоставив форму и призы с фирменной символикой клуба для участников соревнований. Информационную поддержку этих соревнований оказывает информационное агентство «Бел.Ру». Победители и призёры этого турнира определятся вечером 5 мая.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв,  Дарья Маслова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter