Хоккеистка из Белгорода завоевала бронзовую медаль в составе сборной России на чемпионате мира

Хоккеистка из Белгорода завоевала бронзовую медаль в составе сборной России на чемпионате мира

5 апреля 2016, 16:08
Спорт
Виталина Скрипина
В канадском городе Камлупс завершился чемпионат мира по хоккею среди женских команд. 

Сборная России, в составе которой выступает белгородская хоккеистка Галина Скиба, завоевала бронзовые медали, одолев финских соперниц в серии буллитов.

Как сообщается на сайте Федерации хоккея России, последние два года именно финские спортсменки были принципиальными соперниками россиянок в борьбе за бронзу. Обе команды записали на свой счёт по одной победе. Сегодняшний результат вывел сборную России вперёд в очном медальном споре.

Сначала проведём краткий обзор выступлений российской команды на этом чемпионате: в стартовом матче первого тура 29 марта против тех же финских хоккеисток россиянки уступили с разницей в две шайбы – 3:5.

В матче против хозяек чемпионата сборная России снова потерпела неудачу, причём с разгромным счетом – 1:8.

В заключительной встрече предварительного этапа национальная женская сборная вышла на лёд против американок. Уступив шестикратным чемпионкам мира с результатом 0:8, они продлили свою серию неудач.

Несмотря на эти результаты, сборная России всё-таки вышла в четвертьфинал, где встречалась с победителем группы «В» – командой Швеции. Своим шансом россиянки воспользовались сполна и одержали уверенную победу со счётом 4:1.

В полуфинале чемпионата национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова вновь скрестила клюшки с американками и опять крупно уступила – 0:9. В заключительном матче за третье место они «вернули должок» финкам (1:0Б) и стали  бронзовыми призёрами чемпионата мира.

Стоит подчеркнуть, что по итогам турнира пять лучших сборных (по рейтингу) получают прямые путёвки на зимнюю Олимпиаду 2018 в Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter