Белгородец в составе мужской молодёжной сборной U-20 прошёл на чемпионат Европы

Белгородец в составе мужской молодёжной сборной U-20 прошёл на чемпионат Европы

5 апреля 2016, 18:16
Спорт
Виталина Скрипина
В заключительном туре отборочного этапа чемпионата Европы 2016 по волейболу российская команда одолела соперников из Хорватии.

Волейбольный турнир проходил в городе Ровинь (Хорватия) с 31 марта по 2 апреля. В группе с российскими игроками за путёвку сражались представители Румынии, Израиля и Хорватии.

В составе молодёжной сборной России в роли доигровщика выступает воспитанник белгородской школы волейбола, игрок молодёжной команды «Белогорье» Илья Сподобец.

«На данный момент в основном конкуренцию в Европе составляют сборные Польши, Италии и, возможно, Германии. На отборочном команды были ниже уровнем, чем мы. Больше всего сложностей доставила команда Хорватии, игравшая при своих болельщиках. Игра была для них решающая. В сборной Румынии был один игрок, который уже на голову выше своих сверстников, играющий в немецком Фридрихсхафене. Это был серьёзный турнир для нас, результата добились, чего все и ожидали», – прокомментировал Илья.

Российские волейболисты поочерёдно одолели всех соперников (Израиль – Россия 0:3 и Россия – Румыния 3:1) и в финале вышли против хозяев турнира. По итогам напряжённой борьбы молодёжная сборная выиграла со счётом 3:1 (25:21, 25:14, 25:27, 25:22).

Став лидером в своей группе, подопечные Михаила Николаева завоевали путёвку на чемпионат Европы, который пройдёт с 27 августа по 4 сентября в Словакии и Венгрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter