В Старом Осколе подвели итоги юниорского первенства России по фигурному катанию

В Старом Осколе подвели итоги юниорского первенства России по фигурному катанию

5 апреля, 13:20
Спорт
В минувшие выходные во дворце спорта Старого Оскола завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров. На турнире были представлены все четыре вида программы – одиночное у юношей и девушек, спортивное парное катание и состязания танцевальных дуэтов.

Напомним, что турнир проходил с 1 по 3 апреля, в нём принимали участие около 120 спортсменов до 17 лет. Из Белгорода приехала одна представительница этого вида спорта Дарья Коротицкая, но в число призёров она не вошла, она заняла 19 место.

Призёрами по итогам соревнований среди девушек стали: москвички Юлия Липницкая (первое место) и Роза Щевелева (второе место), третью строчку заняла петербурженка Елизавета Туктамышева. В юношеской программе золото завоевал Константин Милюков (Казань), серебро – Феодосий Ефременков, а бронза досталась Артемию Пунину (оба из Москвы).

В парном катании первое, второе и третье места соответственно заняли Екатерина Петайкина – Максим Курдюков (Москва), Екатерина Куклина – Эдуард Эдуард Куштанов (Пермь) и Кристина Астахова – Никита Бочков (Москва). В танцевальных парах золото с большим отрывом от соперников завоевали москвичи Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. Серебро – у пары Валерия Старыгина – Николай Морошкин (Тольятти), а бронзовые награды увезли Валерия Лосева и Денис Лунин из Москвы.

Анастасия Саенко, фото с сайта Kavicom.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter