В Белгородской области сформировали сборную по гиревому спорту

В Белгородской области сформировали сборную по гиревому спорту

5 апреля, 15:37
Спорт
Юля
Отборочным испытанием для белгородских гиревиков стал Кубок на призы А. П. Малькова, который прошёл в эти выходные в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова. На чемпионате России область будут представлять 15 спортсменов.

Сильнейших гиревиков Белгородской области определили на областном турнире. В Белгороде выступали 45 человек из Губкина, Старого Оскола, Прохоровки, Волоконовки и областного центра. Женщины соревновались в рывке (гири по 24 кг) в трёх категориях. В весе до 53 кг первое место завоевала Светлана Русина, в весе до 58 кг бесспорным лидером стала неоднократная чемпионка России и мира Людмила Нужных. Третье золото – у Оксаны Стародубцевой. Все три девушки представляли Белгородский технологический университет.

Мужчины поднимали 32-килограмовые гири (по длинному циклу). Первым в категории до 63 кг стал губкинец Магеллан Саидов. Белгородец Николай Первеев стал первым в весе до 73 кг. Мастер спорта международного класса Сергей Меркулин завоевал золото в категории до 73 кг. Медали достались и троим старооскольцам: Руслану Рахимову (до 78 кг), Павлу Никитину (до 85 кг) и Александру Пашкову (до 95 кг). Белгородец Вячеслав Бедарев завоевал золото в весе свыше 95 кг.

Как отметил председатель белгородской федерации гиревого спорта Александр Мальков, по результатам этого турнира сформировалась сборная области из 15 спортсменов (победители и призёры), которая в июне выступит на чемпионате России.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter