«Весенние ласточки» в Белгороде

«Весенние ласточки» в Белгороде

«Весенние ласточки» в Белгороде

5 апреля 2005, 10:11
Спорт
Мария
С 28 марта по 3 апреля на кортах Белгородского теннисного центра проходил очередной этап Российского теннисного Тура среди юношей и девушек, который организаторы назвали «Весенние ласточки».

В трех возрастных группах (10,12 и 14 лет) состязались юные спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Воронежа, Курска, Орла, Обнинска и других городов России

 

Настоящим бенефисом данный турнир стал для нашей землячки Дианы Ряшко, которая вначале переиграла в финале в сетке 12-летних очень сильную москвичку Валентину Русакову 6/1, 6/2 , а затем в сетке 10-летних, успешно дойдя до финала, победила в упорной борьбе Екатерину Попову из Воронежа 4/5, 5/3, 4/2. Тренирует спортсменку Виктор Шацкий.

Помимо Дианы отличились Антон Бизяев, переигравший в финале мальчиков младшей группы воронежца Максима Левочкина 4/1, 4/2 и Настя Путилина, победившая в сетке 14-летних девочек, причем только в финале ее сопернице Ксении Михайловой из Санкт-Петербурга удалось отобрать несколько геймов у чемпионки, все матчи до финала Настя заканчивала «в сухую».

В условиях жесткой конкуренции, которая вот уже несколько последних лет установилась в детском теннисе России, выступление белгородцев можно считать очень успешным. Даже в отсутствии наших лидеров Ильи Шацкого и Елены Куликовой, которые в составе сборной команды России готовятся к международным турнирам, наши спортсмены не подкачали. 

Призерами соревнований также стали белгородцы - Даниил Герасимов, Сергей Койфман, Мария Титенок и Дарья Попова.

Особую признательность хотелось бы выразить спонсорам турнира Военно-страховой компании г. Белгорода,  которая предоставила победителям ценные призы и подарки.

 

 

Информация предоставлена Президентом Белгородской Федерации тенниса    Н.П. Шильковым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter