Художественная гимнастика: Белгород против Старого Оскола

Художественная гимнастика: Белгород против Старого Оскола

5 марта 2007, 12:08
Спорт
Юля
В первые выходные марта на базе Белгородской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва проходил ежегодный Открытый чемпионат по художественной гимнастике.

В Белгородской области работают всего три спортивные школы, в которых культивируется художественная гимнастика, - в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Но губкинские гимнастки уже второй год подряд пропускают областной чемпионат. Хоть турнир и носил статус открытого, спортсмены из соседних регионов также проигнорировали его. В результате борьба развернулась между воспитанницами двух спортивных школ: белгородской и старооскольской. В турнире приняли участие 60 гимнасток.

 

 

Но это ни в коем случае не означает, что уровень подготовки гимнасток Белгородчины снизился. Четыре наших спортсменки будут защищать честь страны на международных соревнованиях в составе сборной России, а Ирина Городова будет выступать в основном составе команды.

 

На этом чемпионате области оценивали выступления участниц 12 судей, в их числе – арбитры международной и всероссийской категорий. Возглавила судейскую коллегию судья всероссийской категории К.В. Борисенко.

 

 

На чемпионате соревновались кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Все участницы показывали программы со скакалкой, обручем, булавами и лентами, а кандидаты в мастера спорта выступали с мячом вместо булавы.

 

В итоге места распределились следующим образом. Среди мастеров спорта в старшей возрастной категории обладательницей «золота» стала И. Городова, второе место заняла К. Будникова, обе гимнастки – воспитанницы СДЮСШОР г. Белгорода. Третье место – у Г. Лелюк из Старого Оскола. В младшей возрастной группе по программе мастеров спорта на верхнюю ступень пьедестала взошла А. Сазонова, на вторую – Д. Ковальчук, третье место – у К. Труфановой, единственной представительницы спортивной школы г. Старый Оскол в этой группе.

 

 

В программе кандидатов в мастера спорта места также распределяли в двух возрастных группах. В старшем подразделении первое место – у А. Бороховой, «серебро» завоевала Е. Волкова, а И. Косенко оказалась третьей. В младшей возрастной категории КМС «золото» - у К. Силиной, «серебро» - у И. Печуры, третье место заняла А. Рябова. Все призовые места в программе КМС достались воспитанницам Белгородской школы художественной гимнастики.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter