Белгородские волейболисты продолжили неприятную традицию сезона

Белгородские волейболисты продолжили неприятную традицию сезона

5 марта 2007, 10:48
Спорт
Девятый тур чемпионата России по волейболу сложился для «Локомотива-Белогорье» неудачно. В гостях белгородская команда уступила «Динамо-Янтарю» - 0:3 (20:25, 17:25, 29:31).

Дружина из Калининграда лишь формально является новичком суперлиги. Бывший столичный «Луч» взяли под опеку власти самого западного региона России, и команда стала называться «Динамо-Янтарь». К слову, в Калининград переехало и женское подмосковное «Динамо», также сменившее название.

В составе мужского «Динамо-Янтаря» – опытные российские мастера Станислав Динейкин, Александр Горбатков и другие, а также финн Туомас Саммелвуо и поляк Лукаш Жигадло. И все же поражение со счетом 0:3 для белгородского «Локомотива» вряд ли было ожидаемым.

Настоящая борьба между двумя командами развернулась только в конце третьего сета, когда судьба партии решалась в игре на больше – меньше. Но и здесь удача была на стороне хозяев площадки – 31:29.

Это поражение стало четвертым для белгородского «Локомотива» в сезоне 2006 – 2007. После девяти туров «Локомотив-Белогорье» занимает пятое место в турнирной таблице. Напомним, что для выхода в следующую стадию необходимо занять место с первого по восьмое, но у первой четверки на стадии плей-офф будет преимущество своей площадки. Если белгородцам не удастся попасть в квартет лидеров, начинать плей-офф им придется на чужой площадке, что в этом сезоне для них – фактор повышенного риска. Все четыре выездные встречи сезона «Белогорье» проиграло.

Другая сторона этой тенденции – домашние победы – может сыграть на руку нашей команде 10 марта, когда «Локомотив-Белогорье» будет принимать на своей площадке команду НОВА (Новокуйбышевск).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter