«Львы» прервали серию поражений

«Львы» прервали серию поражений

5 февраля 2011, 22:12
Спорт
Юля
Белгородские волейболисты после четырёх поражений подряд наконец-то смогли прервать неудачную серию. Сегодня «Локомотив-Белогорье»  заработал три очка в матче против «Газпрома-Югры».

В этом году белгородские волейболисты одержали лишь одну победу – над итальянским «Сислеем» в Лиге чемпионов. В отечественном же чемпионате сразу после Нового года случился провал, из которого «львы» не могли выбраться месяц. Поэтому белгородские зрители немного приуныли, увидев, что «Локо» начал домашний матч против сургутской команды со счёта 1:3. Но уже через некоторое время и игроки, и болельщики ожили. Уверенно заработал групповой блок «Локо», и белгородцы быстро стали набирать очки – 14:8, 20:14. Вышедший в составе «Югры» польский легионер Лукаш Каджевич освежил команду, и в концовке партии гости немного сократили отставание – 21:18. Но капитан «Белогорья» Тарас Хтей уверенно поставил точку – 25:19.

То, что показывали белгородские волейболисты в этом матче, не шло ни в какое сравнение с игрой, которая была две недели назад с краснодарским «Динамо». Всё же без сбоя не обошлось. Вроде бы полетела подача у Игоря Колодинского, и надёжно заработал в обороне блок, но после счёта 6:2 мяч вдруг стал валиться из рук белгородских волейболистов. А игроки «Газпрома» наоборот поймали кураж во многом благодаря Игорю Шулепову и Василию Носенко. В итоге счёт на табло оказался 7:7, а затем и перевесил в сторону «Югры», причём был в пользу гостей вплоть до второго технического тайм-аута. В то же время для того, чтобы сравнять шансы, белгородцам не пришлось тратить силы – они взяли своё за счёт ошибок сибиряков. После этого «львы» зацепились за счёт, выиграв и второй сет, – 25:21.

В третьей партии белгородцы провалили начало, не сумев принять ни одной подачи до счёта 2:5. Геннадию Шипулину пришлось взять перерыв, который сделал своё дело, – снова начал приносить очки блок, и фортуна повернулась в сторону «железнодорожников». Игорь Колодинский наконец-то нашёл нужную высоту и скорость для первого темпа Дмитрия Мусэрского. Тревожный звоночек прозвенел в концовке третьего сета (возникли проблемы с приёмом), но он оказался ложным. Итог партии – 25:23. А в матче 3:0 – на счёту «Локо» плюс три очка.

В следующем туре «Локомотив» отправится в гости к столичному «Динамо». Матч намечен на 12 февраля. А до этого обеим командам ещё предстоит сыграть ответные встречи в плей-офф Лиги чемпионов. Кстати, «Динамо», как и «Белогорье», в первом матче уступило.

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter