Андрей Иванов: Из-за микротравмы Данилова команда практически потеряла диагонального

Андрей Иванов: Из-за микротравмы Данилова команда практически потеряла диагонального

5 февраля, 12:44
Спорт
После поражения старооскольского «Металлоинвеста» от казанского «Зенита» со счётом 0:3 главный тренер «орлов» отметил, что из-за травмы основного диагонального команды, им приходится «нащупывать» рациональный игровой состав.

Наставник старооскольских волейболистов Андрей Иванов пояснил, что из основного состава практически выбыл диагональный игрок: «Из-за микротравмы не может в полную силу играть Роман Данилов, сейчас он восстанавливается. Если сегодня Дмитрий Ильиных вышел удачно, справился с функциями диагонального, то появились проблемы с доигровкой, – подчеркнул Андрей Васильевич. – В этом матче были моменты, в которых мы должны были переломить ход игры, но не справились, на простейших мячах ошибались. Основная задача сейчас – игра против Ярославля. В этой встрече мы наигрывали состав для матча в Ярославле».

Что касается поражения от «Газпрома-Югры», то, по мнению тренера, волейболисты потеряли самообладание. «Был ряд моментов и со стороны судейства, которые повлияли на настроение ребят, хотя это нельзя считать причиной поражения. Они, как профессионалы, должны были собраться и не обращать на это внимание. Но где-то морально они были не готовы, – считает А.Иванов. – К тому же на общих результатах игр сказалось то, что команда молодая, только вышла в суперлигу, в начале проскальзывала какая-то «звёздность», а когда стали «давать по голове» этот порыв охладился. Сейчас игра должна стабилизироваться, моментами она хорошо получается».

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter