Волейболист «Белогорья» назван главной звездой отборочного турнира к ЧМ-2010

Волейболист «Белогорья» назван главной звездой отборочного турнира к ЧМ-2010

5 января 2009, 11:18
Спорт
Со 2 по 4 января в Риге прошли игры первого этапа отбора на чемпионат мира 2010 года в группе В.

Помимо хозяев турнира, в этой группе выступали волейбольные сборные Швеции и Норвегии. В первый игровой день латыши легко победили норвежцев – 25:12, 25:19, 25:18. Самым результативным игроком матча стал диагональный белгородского «Локомотива», капитан сборной Латвии Гундарс Целитанс, который стал главной звездой всего турнира.

«Этот турнир – отличная возможность для латвийских болельщиков увидеть одного из лучших волейболистов своей страны Гундарса Целитанса», – говорится в одном из пресс-релизов Международной федерации волейбола. FIVB также называет этого диагонального игрока одним из лидеров белгородской команды.

Во второй встрече латыши уступили шведам в пяти сетах, и в итоге, согласно «старой» системе подсчёта очков (за победу – 2, за поражение – 1), все сборные набрали равное количество баллов – по 3. Но по соотношению выигранных и проигранных партий в следующую стадию отбора на чемпионат мира прошли именно Целитанс со товарищи.

Капитан латвийской сборной занял второе место на турнире по количеству забитых мячей (26 в двух встречах). Сегодня Гундарс присоединится к остальным волейболистам «Локомотива-Белогорье», которые заехали на базу для подготовки к матчу 1/4 финала Кубка ЕКВ. Напомним, что первой игрой наступившего 2009 года для команды Геннадия Шипулина станет гостевая встреча с греческой «Ламией», которая пройдёт 14 января.

 

Светлана Губина, фото FIVB

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter