МХК «Белгород» вырвала победу у «Липецка» в концовке матча

МХК «Белгород» вырвала победу у «Липецка» в концовке матча

4 декабря 2019, 15:27СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Решающую шайбу белгородцы забросили за две с половиной минуты до конца третьего периода.

В очередном туре регулярного чемпионата НМХЛ «Белгород» играл в гостях против МХК «Липецк». Команды располагаются на разных полюсах таблицы Западной конференции, но лёгкой прогулкой матч для фаворита не стал.

Началось всё для белгородцев удачно: в середине первого периода за 1 минуту 22 секунды Александр Кравцов и Денис Китаев забросили две шайбы.

Казалось, что гости уверенно доведут дело до победы, но хозяева с этим не согласились и сотворили «дуплет» ещё за более короткое время. Во втором периоде Никита Маняхин и Андрей Малых забросили по шайбе за 15 секунд.

Не сказать, что преимущество в матче было за белгородцами — и во втором, и в третьем периоде липчане их перебросали. Но зато за 2 минуты 27 секунда до финальной сирены один из семи бросков «Белгорода» в ворота «Липецка» застал голкипера врасплох — свою вторую шайбу в сезоне забросил Илья Егоров.

В итоге победа «Белгорода» — 3:2. Команда отстаёт от ХК «Брянск» на два очка и на одно опережает питерское «Динамо-Юниор», у которого, правда, игра в запасе. Отметим, что белгородцы воспользовались осечкой «Брянска», который дома уступил «Россоши» — 2:4.

Сегодня, 4 декабря, «Белгород» и «Липецк» проведут повторный матч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter