Болгарская разходка «Белогорья»

Болгарская разходка «Белогорья»

4 ноября, 22:37
Спорт
4 ноября в г. Дупница (Болгария) состоялся стартовый матч первого тура Лиги чемпионов в группе «А». ВК «Белогорье» сыграл против болгарского «скандального» чемпиона – клуба «Марек Юнион-Ивкони».

Своё первое чемпионство в истории этот болгарский клуб заработал не вполне заслуженно, а в результате технического поражения соперника в «золотой» серии чемпионата.

Стартовый состав «львов», который выставил старший тренер Борис Колчин, изобиловал новичками клуба. Зрители наконец смогли увидеть в действии единственного легионера клуба – серба Марко Ивовича, который впервые в сезоне вышел на площадку в стартовой шестёрке.

Настоящую «отеческую» заботу с первых минут матча взял над новыми «львами» Дмитрий Мусэрский.

Подопечные Геннадия Шипулина, как говорится, взяли с места в карьер и с первых минут встречи дали понять сопернику, кто в группе старший. Порой складывалось впечатление, что это не матч Лиги чемпионов, а обычная контрольная встреча «львов» в рамках предсезонной подготовки.

Хотя, если обьективно оценивать игру белгородцев, то стоит сказать, что до полного взаимопонимания игроков ещё ой как далеко. Немаловажным фактором стало и то, что первым соперником стал отнюдь не хватающий звёзд на европейском небосклоне клуб.

Как бы там ни было, а «львы» добыли свою 80-ю победу в Лиге чемпионов. Итоговый счёт – 3:0 (25:15, 25:15, 25:17).

Самым результативным игроком стал новый «лев» – диагональный Роман Данилов, который набрал 13 очков.

Следующий матч Лиги чемпионов ВК «Белогорье» проведёт уже в стенах родного «Космоса» 17 ноября. Его следующим противником будет участник «Финала четырёх» Евролиги-2015 – немецкий клуб «Берлин».

Справка. «Разходка» в переводе с болгарского – прогулка.

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter