В главных ролях: четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко...

В главных ролях: четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко...

4 октября, 15:23
Спорт
В ближайшее время Фёдор Емельяненко вылетает в Тайланд, где ему предстоит сняться в одной из главных ролей в художественном фильме. Об этом и многом другом он рассказал сегодня, побывав в гостях в нашем информагентстве.

Корреспондент: Фёдор, Вы не так давно вернулись из поездки в Японию и Корею, какова была её цель?

 

Федор: Это было своего рода турне по Японии, где я встречался с олимпийским чемпионом по дзюдо в тяжёлом весе Иши Сан. Он хотел провести совместную тренировку, но из-за проблем с руководством федерации дзюдо Японии эта встреча не состоялась. Мы поужинали вместе, провели время в дружеской беседе, во время которой Иши Сан поделился тем, что хочет выступать в боях смешанного стиля, хочет добиться большого результата и драться со мной. Также задал много вопросов по подготовке. Иши довольно приятный молодой человек. Единственное, что хотелось бы отметить, он изначально ставит перед собой слишком высокую планку, не осознавая, что это новый вид боёв для него и придётся начинать всё с нуля.

 

 

Также с близким другом Денисом побывали на турнире Dream 6, который прошёл в Токио. Турнир запомнился победой Гегарда Мусаши (он выиграл Гран При), выступающего за наш клуб. Неприятно было смотреть на выступление Сергея Харитонова. Это далеко не тот Сергей, который тренировался с нами. Также жалко было смотреть на выступление Мирко КроКопа. На мой взгляд, Мирко потерял своё желание и стремление побеждать, а высокие амбиции остались.

 

…Если честно, я не любитель быть зрителем на таких соревнованиях…

 

Что касается поездки в Корею, там я дал мастер-класс бойцам-самбистам и бойцам, выступающим в лиге М-1. Как всегда было много деловых встреч, интервью.

 

Корреспондент: 6 ноября по всей России отметят Всероссийский день самбо. Нашему национальному виду спорта исполняется семьдесят лет. Не случайно в Петербурге в середине ноября состоится и чемпионат мира, в котором примут участие спортсмены из семидесяти стран. В числе участников турнира значится и Ваше имя.

 

Фёдор: Действительно, в настоящее время ведётся активная подготовка к Чемпионату мира по боевому самбо, который пройдёт 15-16 ноября в Санкт-Петербурге в Спортивном комплексе «Юбилейный». В этом году нашему самбо исполняется 70 лет, празднование этого знаменательного события пройдёт на этом  турнире.

 

К сведению: Самбо – наш национальный вид борьбы, который в последнее время приобретает большую популярность. Самозащита без оружия возникла в нашей стране 70 лет назад. Среди первых городов по развитию самбо был Питер. Основателем самбо стал Иван Васильев, а официальным днём рождения самбо считается 16 ноября 1938 года. Тогда появился приказ Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта о признании самбо «чрезвычайно ценным по своему многообразию техники и оборонному значению». Уже в ноябре 1939 года в Ленинграде состоялся первый чемпионат СССР по самбо.

 

Корреспондент: Знаю, что Вам предложили сняться в фильме, работа над которым начинается в самое ближайшее время, не помешают ли съёмки в фильме подготовке к чемпионату мира?

 

Фёдор: Съёмки фильма, в котором мне предстоит сыграть одну из главных ролей, будут проходить в Тайланде, куда я вылетаю в ближайшие дни. Там я буду совмещать участие в съёмках с тренировками по тайскому боксу. Кстати, туда приедет и Гегард Мусаши, который также будет сниматься в этом фильме и станет моим спарринг-партнёром на тренировках.

 

 

Корреспондент: Чем планируете заняться после чемпионата?

 

Фёдор: После чемпионата мира начну подготовку к следующему бою: в январе, Бог даст, буду выступать в турнире Affliction.

 

Корреспондент: Есть мнение, что Вашим соперником будет Андрей Арловский.

 

Фёдор: Своего будущего соперника пока не знаю.

 

Корреспондент: Как у человека публичного, Ваша жизнь, в основном, проходит в поездках, тренировках, турнирах, остаётся ли время на личную жизнь?

 

Фёдор: В моей личной жизни произошли изменения. Перед боем с Тимом Сильвией Марина приняла решение переехать обратно в Тулу…

 

Корреспондент: Как проводишь свободное время?

 

Фёдор: Если нахожусь в Старом Осколе, свободное время провожу с друзьями, если же в Питере общаюсь с дочкой Машенькой, а также стараюсь найти время для питерских друзей. Время в дороге провожу за чтением. А вообще, пересматриваю свои поступки, мысли, чувства и стараюсь жить так, чтобы это не шло вразрез с моей совестью.

 

Корреспондент: Как проходят выходные дни?

 

Фёдор: В первой половине дня в субботу едем с друзьями в русскую баню, а вечером иду на службу в храм, воскресное утро начинается с Божественной Литургии в храме. А если я нахожусь в Питере, на Литургию мы ходим вместе с дочкой Машенькой. Нам удалось посетить несколько святынь в Санкт-Петербурге, конечно, это далеко не все, которые хотелось бы. И вообще Питер, как и другие места, где я бываю, открылся для меня с другой стороны с духовной.

 

Благодарим за интересную беседу, и удачи Вам!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter