Первый выезд – разгромное поражение

Первый выезд – разгромное поражение

4 октября 2008, 15:31
Спорт
Юля
Две встречи с «Кристаллом» из Электростали для белгородской хоккейной команды оказались неудачными. В шести игровых периодах белгородцы смогли забросить лишь одну шайбу против восьми голов соперника.

Игры с командой «Кристалл» ХК «Белгород» проводил на льду соперников 2 и 3 октября. Первый матч оказался бедным на голы: распечатать ворота хоккеисты смогли лишь в третьем периоде. Однако в первых двух у белгородцев была возможность открыть счёт, но голкипер соперников Дмитрий Шикин парировал все удары наших нападающих. И первая шайба в воротах ХК «Белгород» оказалась не без помощи вратаря белгородцев. На 48-й минуте хозяева, воспользовавшись численным преимуществом, атаковали ворота Даниила Искры. Бросок по воротам голкипер отразил прямо на клюшку Сергея Чистякова, который без труда отправил шайбу за линию.

 

Сергей Чистяков причастен и ко второму голу этой встречи. Защитник «Белгорода» потерял шайбу в средней зоне, Чистяков её подобрал, вкатился в зону и отдал снаряд на Дмитрия Самарина, а тот мощным прострелом отправил её в ворота. Искра не смог выручить свою команду. Итоговый счёт – 2:0.

 

В ответном поединке хоккеисты «Кристалла» также оказались сильнее. В ворота белгородского голкипера они отправили шесть шайб. После двух периодов хозяева льда вели в счёте – 2:0. Ответить на забитые голы белгородцы смогли, когда остались в численном большинстве. Забросил шайбу в ворота Константин Теслюкевич. После этого промаха хоккеисты «Кристалла» дали бой соперникам, они обыгрывали белгородцев во всех компонентах игры. И это преимущество в итоге воплотилось ещё в четырёх заброшенных шайбах – 6:1.

 

В результате, уступив в двух встречах, белгородский хоккейный клуб опустился с четвёртого на седьмое место турнирной таблицы. Два следующих матча 6 и 7 октября белгородцы также проведут на выезде в гостях у «Липецка».

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter