Белгородские «львы» начали чемпионат России с победы

Белгородские «львы» начали чемпионат России с победы

4 октября 2008, 22:05
Спорт
Юля
В первом матче нового сезона, который прошёл 4 октября на домашней площадке, «Локомотив-Белогорье» в четырёх партиях обыграл «Газпром-Югру» – 3:1. Победой главный тренер команды Геннадий Шипулин остался доволен, хотя игра пока оставляет желать лучшего.

 

 

Первый сет, как и следовало ожидать, оказался «разминочным». Волейболисты обеих команд присматривались к соперникам, а «львы» ещё и друг к другу. Это сказалось на счёте, который поначалу часто менялся. Волнение в рядах «железнодорожников» появилось, когда «Газпром-Югра» к концовке партии стала на шаг опережать их – 25:24, 27:26 – и в итоге вырвала второй победный мяч.

 

 

Но уже после перерыва «львы» взяли себя в руки и повели в счёте – 18:11. Активно к добыванию очков подключились блокирующий Сергей Хорошев, которому в этом элементе изрядно помогал Вадим Хамутцких. Когда  счёт на табло добрался до отметки в двадцать очков, волейболисты «Газпром-Югры» стали сокращать разрыв и в итоге свели его к минимуму. Однако «вытащить» второй сет белгородцы гостям не позволили – 25:23.

 

 

В третьей и четвёртой партиях «львы» не дали болельщикам, которые до отказа заполнили трибуны «Космоса», усомниться в своих силах. Они вели в счёте на протяжении двух игровых отрезков, правда, к концовкам давали небольшую слабину. Результаты двух сетов – 25:20, 25:22.

 

 

Главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин отметил, что в первом матче он опробовал в игре практически весь состав «Локо», для того чтобы наладить связи в команде. «Мы привыкли играть первым темпом, но, как оказалось, ребята к этому пока не готовы, поэтому предстоит большая работа. Есть хорошие игроки, но нужно сделать команду», – заявил Геннадий Яковлевич.

 

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter