Виктор Богатырев: «Результатами начала сезона я доволен»

Виктор Богатырев: «Результатами начала сезона я доволен»

Виктор Богатырев: «Результатами начала сезона я доволен»

4 октября 2006, 18:13
Спорт
Мария
По результатам восьми туров Чемпионата России по хоккею с шайбой (Высшая лига, дивизион «Запад») хоккейный клуб «Белгород» делит третью и четвертую строчку турнирной таблицы с клубом «Химик» из подмосковного Воскресенска. Белгородская хоккейная команда впервые занимает такое высокое место. Перспективе белгородского хоккея и была посвящена сегодняшняя пресс-конференция с руководителями клуба.

На встрече с журналистами, которая состоялась в пресс-центре губернатора Белгородской области, присутствовали директор ХК «Белгород» Владимир Бывшев, главный тренер команды Виктор Богатырев и капитан команды Дмитрий Максимов.

 

Столь удачное начало сезона белгородскими хоккеистами позволяет говорить о возможности попадания ХК «Белгород» в плей-офф. Поэтому, по словам Владимира Бывшева, сейчас перед клубом стоит задача занять место не ниже восьмого.

 

Высокое положение в рейтинге далось нелегко. Как рассказал Виктор Богатырев, перед первой игрой в Самаре вратарь Михаил Шукаев получил травму, поэтому почти все игры ворота защищал один Алексей Меркесов. Кроме того, сейчас в команде трое игроков серьезно травмированы: Юрий Дессерт, Сергей Благута и капитан Дмитрий Максимов. Однако главный тренер верит в удачу, так как «у команды есть стержень и характер». «В общем, результатами начала сезона я доволен», - подчеркнул Виктор Васильевич.

 

 

Ему вторит и капитан команды: «С каждой игрой мы будем набирать уверенность в себе и соответствующую форму». По словам Виктора Богатырева, уже сейчас несколько игроков «Белгорода» смогут играть в Супер-лиге. Но для выхода в главную хоккейную лигу всей команды есть одно серьезное препятствие. Как рассказал директор хоккейного клуба, ледовая арена «Оранжевый лед» не соответствует требованиям Супер-лиги: она должна вмещать не менее 2,5 тысяч человек. Сейчас этот вопрос прорабатывается на различных уровнях. «Не хотелось бы терять по такой причине такую перспективную команду», - заметил Владимир Бывшев.

 

В конце пресс-конференции журналисты поинтересовались у ее участников относительно цены на билет - не слишком ли она высока для жителей Белгорода? Владимир Викторович заявил, что сборы от билетов сейчас не покрывают расходов на игру. Ведь только оплата одного главного судьи за игру составляет 7500 рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter