Старт дан!

Старт дан!

4 октября 2004, 12:38
Спорт
Мария
В минувшие выходные шестикратный действующий обладатель титула чемпиона страны белгородский «Локомотив» первым среди команд волейбольной суперлиги начал восхождение к очередной победной вершине.

Путь предстоит долгий и наверняка нелегкий, но все же надеемся, что и в этом сезоне наш «Локомотив» будет лететь только вперед и остановить его будет задачей не из простых.

Первый шаг, он всегда самый трудный. Вот и 2 октября в первом матче против башкирского «Нефтяника» железнодорожникам пришлось нелегко. Хозяева поля проиграли первые две партии, 28:30 и 23:25. И в третьей уфимцы чуть было не сотворили сенсацию. Белгородцы после неудачного блока Александра Косарева проигрывали 20:22, но сначала на подаче ошибаются гости, затем все тот же Косарев выравнивает положение, а в следующем моменте уже безошибочно действует на блоке, и счет 23:22. Атакует Баранов, снова удачно действует Косарев, и матч продолжается. Четвертая партия прошла за преимуществом подопечных Геннадия Шипулина и Зорана Гайича – 25:20. И тай-брейк белгородцы могли закончить раньше, имея запас в пять очков (8:5), однако «Нефтяник Башкортостана» сумел сократить разрыв до минимума. Но все же белгородцы показали характер и одержали первую победу в чемпионате.

В воскресенье игра проходила уже в другом ключе. И в первой, и во второй партиях «Локомотив», набрав обороты, с первых же минут сломил сопротивление противника. Об этом же красноречиво свидетельствует счет в партиях – 25:16, 25:14. Правда, третью партию железнодорожники позволили выиграть гостям, но только третью. В четвертой, последней партии у «Нефтяника» из Башкирии не было никаких шансов на победу.

В субботу у «Локомотива» самыми результативными стали Александр Косарев (26 очков), Сергей Тетюхин (23 очка), и Сергей Баранов (22 очка). В воскресенье – Сергей Тетюхин (15 очков), Сергей Баранов и Аркадий Козлов (по 11 очков).

Во второй день отличился и аргентинский легионер «Локомотива» Алехандро Спайич. В воскресенье он заработал свое первое очко в составе белгородской команды на подаче.



Андрей Губин, пресс-атташе ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter