Юные «салютовцы» выиграли домашний футбольный турнир

Юные «салютовцы» выиграли домашний футбольный турнир

Юные «салютовцы» выиграли домашний футбольный турнир

4 сентября 2013, 10:08
Спорт
Белгородская команда из игроков 1996 года рождения заняла первое место на Кубке межрегиональной общественной ассоциации (МОА) «Черноземье».

Финальный турнир среди 17-летних футболистов на прошлой неделе завершился в Белгороде. Соперниками двух местных коллективов - школы-интерната «Салют» и ДЮСШ-6 - стали ещё десять команд из восьми регионов Центральной России.

В итоге главный приз Кубка МОА «Черноземье» остался в Белгородской области. Воспитанники «салютовской» школы-интерната уверенно прошли предварительный групповой этап соревнований, одержав четыре победы в пяти поединках. В финальной же стадии, где «Салюту» противостояли сверстники из волгоградского колледжа олимпийского резерва, академии футбола города Тамбова и липецкого «Металлурга», белгородцы оказались на вершине по дополнительным показателям. «Салют» набрал одинаковое количество очков с тамбовской и волгоградской командами, но благодаря лучшему результату в личных встречах занял первое место.

Для ребят из городской детско-юношеской спортшколы этот турнир не задался. Набрав за весь розыгрыш всего четыре очка, второй белгородский коллектив остался последним.

Личные награды по итогам Кубка МОА «Черноземье» получили голкипер «Салюта» Артём Герасимов и его одноклубник - полузащитник Николай Удовенко. Ребят признали лучшими игроками турнира на своих позициях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter